Веник, Ру, Лики, Киви, Вуду

Странички наших бордер колли
Ответить
Сообщений: 2610 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 174 След. Страница 13 из 174

25 фев 2012, 13:35
С почином вас :)

Хотите познакомиться с солнечным бордеренком и летающей таксой?
Мой фото-блог
25 фев 2012, 14:02
Зябра
BETELGEISE
vikarus
Никулишна
Ksuksa
спасибо!!)))))

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
01 мар 2012, 00:08
Сегодня прошла ровно неделя, как мы серьезно занялись фризби. Играем на каждой прогулке по одному подходу (другие подходы - послушка и мячик, чтобы не перегрузить).

Вот такие упражнения мы делали всю неделю. Я по такой схеме учила мелкого Роя, очень понравилась. Идем проверенной дорогой...

Упражнения для будущего фризбиста)))
1. Два диска в двух руках играем поочереди каждым диском. Цель: переключение собаки на вторую цель,отработка команды "дай"
2. Ролл.Просто учим обход и потихоньку наращиваем расстояние.
3. Ролл с убеганием (цель: разгон возврата, первый вариант)
4. Роллы мимо человека туда-сюда (цель: разгон возврата,второй вариант; переключение собаки на вторую цель)
5. Выдержка в "сидеть" - затем ловля из руки диска, движущегося параллельно земле (для щенка без прыжка). Я еще постоянно немного меняю угол наклона движущегося диска, ведь и далее он будет летать не строго параллельно земле
6. Простенькие команды сопровождающиеся диском, отдаваемым из руки - для будущего фри-фри

Всю неделю я каждую прогулку пищала от восторга, как все получалось, с каждым днем все лучше и лучше... А вчера все испортила. Своими кривыми ручонками и безмозглой головкой.
Вечером гуляла в паре с Веником и Роем. Взяла Рою диск, а Венику мячик (чтобы не портить наработанное за 6 дней с диском, там мне нужно собираться на все сто пока). Только я не учла, что Рой обожает этот мячик, а Веник - большие взрослые диски. В итоге кобели каждый поочереди бежал в свою сторону за своим предметом, приносил, потом они синхронно плевали и менялись. Потом Веник тыкал мне диск, а Рой - мячик. Я ржала и умилялась :razz:
Что имеем сегодня - Веник снова не приносит диск. Бежит, ловит ролл, разворачивается четко (это мы наработали крепко), бежит на меня, потом резко делает дугу, в сторонке плюет диск и начинает с ним играться сам :o У нас это изначально была дикая беда - он дома спер диск мелким, я не видела, а он проникся и закрепилось - его таращит диск копать, под собой прокидывать, подбрасывать, кусать и т.п.. Обидно безумно, но сама виновата. Завтра начнем с нуля возврат(((
01 мар 2012, 00:16
Вик, еще не известно, что будет завтра :wink: Он же живой и вечно что-то придумывающий. У меня Ладка еще месяца два назад иногда могла сказать, что поиграет лучше в диск немного одна, закопав его в сугроб и поскакав на нем (правда очень редко). Сейчас такой проблемы нет вообще. И в самом раннем возрасте день на день не приходилось. То прекрасно делала возврат в руки, а то фигней страдала.
01 мар 2012, 00:52
Лель
ну это у нас есть, согласна))
Раньше вообще была то прогулку прыгаешь от счастья, то вешаться хочется (не только с диском, он во всем такой). А тут было слишком большой промежуток удач, я привыкла :grin: К хорошему вообще быстро привыкаешь))

А еще вчера у нас был первый почти конфликт с собачкой. Гуляли с Веником и сыном, естественно чужие бесповодочные периодически подлетают (вот за это люблю гулять с девками моими - там к нам не подлетишь). Раз собака - понюхался, все нормально, два, три,четыре... А на очередной собаке он решил гнать и жрать. Впился лабру в попу и вырвал прямо клок :oops: :o Потом распушенный бегал вокруг коляски и рычал-лаял на лабра. Еле переключились, пришли в ОП, успокоились.
А следующую собаку опять норм :razz:

И еще мы научились мастерски вытекать из рук у чужих.То есть погладить его без поводка - это нереально, будет бегать, махать хвостиком, а гладить не дается, буквально между пальцами просочиться может. Если человек очень понравился, он может снизойти - подбежать, толкнуть его передними лапами и умотать ко мне за спину :grin:
Вот такая бука мелкая растет))

01 мар 2012, 07:35
lunchika, вай какие вы серьезные звери. Мы только своим шерсть щипаем и то пока мордой не повернулась, А Вы диск с двух рук пускайте когда разгоняете или с одной?!

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
01 мар 2012, 08:29
lunchika
Диск вообще вещь интересная,Бриття вообще месяцев до десяти вообще никакую игрушку не брал,ходила по магазинам и вешалась,потом нашли в детском магазине мячик и понеслось ,через пару месяцев от диска было не оторвать,правда до сих пор бывет если вовремя к себе не подозвать уйдёт в свободное плаванье,т.е. с диском вокруг меня))))))))))))

http://borderforum.ru/viewtopic.php?p=38728#38728!
Здесь есть фото Аммуниции для собак
01 мар 2012, 08:40
Лель писал(а):
Вик, еще не известно, что будет завтра :wink: Он же живой и вечно что-то придумывающий. У меня Ладка еще месяца два назад иногда могла сказать, что поиграет лучше в диск немного одна, закопав его в сугроб и поскакав на нем (правда очень редко). Сейчас такой проблемы нет вообще. И в самом раннем возрасте день на день не приходилось. То прекрасно делала возврат в руки, а то фигней страдала.

+100. У меня малая пока была совсем малая - тараканила отлично обратно диск (наивняк детский:)) Потом чуть подросла и могла начать за мной с ним ховаться (хотя мы серьезно не занимались отдачей), а сейчас отдает с разбегу с лапами - ННННА диск! :razz: Хотя никаких особых действий не предпринималось, единственное что - я за кусок во фризби, особенно с игровиками. Сразу приучаю и на аджилити, и во фризби что надо во время игры есть, пока не вырос и не сказал что не будет кушать пока играет :)

Border Collie... Brains Before Beauty...
01 мар 2012, 11:47
Юлия К.
неее, двумя я пока не шмогу)) Левой только играть и отдавать могу)
Но вообще планирую хотя быобычный бекхэнд освоить левой рукой, для фри-фри :roll:
А про собак - своих мы как раз любим и не трогаем. Пытался только цапать, когда с ним занимаюсь и кто-то подошел, но это мы уже выяснили между собой))

Анна
у нас любовь тоже выборочная к игрушкам, но сейчас уже значительно лучше. Первая любовь была- ложка металлическая))) Сейчас приоритет у диска... Взрослого, "челюсть" который. Бесится,что ему не его бросают, а маленький софтик))

Mashinka
да-да-да, мы тоже с едой исключительно играем пока что. Мячики меняю на еду, а с диском - прямо в него кладу. И вот упражнение с "типа выдержкой" - он садится, я даю кусочек, потом уже диск. Сначала он тоже не брал еду во время игр.
Он пасет очень сильно диски, когда два особенно. Сначала вообще было очень похоже на видео, которые я выкладывала с ЧЕ со щенком :twisted:
Но очень интересно с ним заниматься. Первая из моих собак - такая думающая и безотказная (в плане, играть он хочет всегда, и вообще ему интересно все, что предлагают)

01 мар 2012, 11:59
lunchika, ложки форева! Каждой бордерюшке по ложке.

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
01 мар 2012, 14:47
диииски =) а мы попробовали разгоняться двумя дисками, все, сразу ступор и вылезла спрятавшаяся была пастьба ))) думала, инстинкт совсем отвалился, а он просто спрятался ))) в нашем случае, видимо, придется отказываться пока от разгона на два диска, чтобы не провоцировать запасание.
А вообще мелкие такие фантазеры! вообще не дают расслабиться, все время изобретают какие-то каверзы ))) только за голову хватаешься. но это проходит со временем )))

аппенцеллер Артур / фотосъемка животных на заказ - foto-vik.ru
02 мар 2012, 11:21
У мелкой была попытка свалить и погрызть в сторонке месяца в два, еще с канатиком только играли, за неделю побороли, потом ни с дисками ни с игрушками проблем не было, а месяцев в шесть она на соревнованиях начала диск убивать... я чуть голос не сорвала пока до ее совести докричаться пыталась :grin: На следующий день пошли с проблемой бороться, а нет ее, проблемы, все приносит, все отдает. И больше ни разу убивать диски не пыталась - вот что это в тот раз было? Обезьяна, что с нее возьмешь :grin:
05 мар 2012, 22:15
Ух... У Веника сегодня был очень непростой день.
До последнего сомневалась, справится ли ребенок с таким.
И... Справился. На всю десятку по пятибальной шкале))

Мы ездили в детский дом. Многие обещали поехать с нами, но когда разговор зашел поконкретнее - внезапно слились... Ну и ладно

Мы сначала выступали,а потом общались с детьми ну оооч долго :razz: Провели в детском доме мы 3 часа.
Мой уиппет, который обожает такие мероприятия, тащится от общения с детьми и т.п. - спустя час перегрузился так,что не смог толком отработать на второй части выступления. Спас Веничек, с которым поделали всякие элементарные трюки, а уиппет полежал на выдержке.
Изображение
Веник очень старался, не отвлекался совершенно. Очень здорово собирал в нужные моменты мозги в кучку. Т-т-т на него!

Сегодня Веник решил, что он вполне коммуникабельная собачка (я раньше жаловалась, что и с людьми и с собаками наша дикость по настроению, день так, день так :grin: ). Общался с детьми, не зажимался, носился, играл, брал корм из рук (я просила, чтобы кормили) и даже на поводке научился уходить от меня, это невиданная роскошь)) Обычно он орет как резанный даже если его возьмет кто-то другой прямо рядом со мной, а еду в таких ситуациях не брал никогда. А тут уходил даже из поля зрения и играл! Очень довольна :)
И самое смешное, что устал он в разы меньше, чем взрослые собаки))

Это с мальчиком Мишей, к которому мы ездим уже много лет:
Изображение

И просто
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото с поездки тут: http://public.fotki.com/Lunchika/detdom/
05 мар 2012, 22:21
Вика, супер! Очень рада за полубратца) пусть у нас это станет семейной "фишкой" :grin: общение с детками)
Так подрос Веник, что абалдеть) Увидеть хочется его)
05 мар 2012, 22:25
With Love
ну мы ведь скоро уже увидимся, да-да? :wink:
Нам тоже очень интересно на вас вживую посмотреть!

Сообщений: 2610 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 174 След. Страница 13 из 174
Ответить