Анна
не страшно)))
Юлия К.
спасибо!
Веник на первом своем питче:
Больше как всегда тут
http://public.fotki.com/Lunchika/veni-vidi-vici/
И много-много букв... Чтобы было что вспомнить
22/02/12
Вторая тренировка по обидиенс. Вот насколько я расстроилась в прошлый раз – настолько порадовалась в этот… И так ведь каждый день – прогулку расстраиваешься, руки прямо опускаются, а потом бац- превосходит все самые смелые ожидания. Не могу пока к такому привыкнуть. Стафф у меня такая, это тяжко
В метро сегодня Веник сразу внушил мне надежду – абсолютно спокойно сразу устроился на ручках спать и проспал всю дорогу. На выходе из метро, чтобы не тащить от первого вагона до последнего решила опять дать возможность почапать ему ножками. В тот раз он лип сзади, крутился, путался под ногами и лез на руки. Сегодня вначале зажался, но получив пару вкусняшек расслабился и подняв хвост пистолетом потянул вперед! Вообще когда поднят хвост и бежит впереди меня – идеальное состояние. Вышли на улицу самостоятельно, почти не испугавшись дверей и лестницы. На площадку зашел тоже впереди меня и даже проявил робкий интерес к Тёме. Заниматься ему хотелось, все, что делали дома – показал.
Попробовали сегодня ходить рядом. Будем работать. Ходим пока с рукой в нос, периодически убирая ее вверх.
Посмотрела связочку сидеть-лежать, как делать, буду поправлять.
Расстояние на высыл к мишени я, оказывается, забыла увеличивать совершенно)) Будем исправляться.
Еще у нас сегодня первый день четко получается принос предмета в руки. Я счастлива! Это было самое долгое, что мы учились и самое тяжелое на данный момент.
На обратном пути выяснилось, что Веник не устал. Ну и мы попользовались этим – походили по станциям, по переходам, даже прошлись по короткому стоячему экскалатору. Поучились входить-выходить из вагона.
До дома пошли по парку – всюду реагенты и выбор стоит – или автобус, или окольными путями. В парке гулял без поводка, поиграли в прятки, учились спокойно ходить мимо людей.
Выяснилось, что боимся колясок. Работаем))
И вот после всего этого ребенок час поспал и снова оказался строю. Потрясающе! =)))
23/02/12
Ходили сегодня первый раз «в свет», соревнования по питчу. Когда записывалась – мы все еще воевали с приносом игрушки, не носили совершенно, и все еще боялись собак. Поход запланировался как возможность попривыкать к куче лающих собак, разыграться в таких условиях и послушаться. А Веник пришел и совсем не испугался 0_о
Более того - он теперь носит игрушку (т-т-т!!!), а ведь ее вчера делали только за еду. Вчера первый раз попробовала давать кусок через раз. А тут 1,5 минуты без куска.
Не зря все 5 прогулок ежедневно мучались с мячиком))
Только пока Веник пасет мячик, если тот дальше 7-10 метров укатывается. То есть, когда ближе – он бежит, хватает и несет, а дальше прямо у меня зависает и стоиииит. Потом может медленно красться до мячика, постоять над ним, потом взять и принести. Жуть)) Собственно два броска вчера так и сделал. Будем работать теперь над растоянием.
Но тем не менее 100 баллов мы натаскали))
Удивило то, что Веника можно даже не брать на поводок – он от меня не отбегает далеко даже когда играет. Дико орет, когда давала его кому-то подержать, даже не берет еду из рук(((
Братика решил строить, весь день развлекался довольно жестко. Это, конечно, меня не радует совсем. Он часто так себя ведет.
Веник намного менее общительный, чем брат и больше бука такая. Не интересуют его другие люди и собаки практически.
Но пока убралась паника и страх – мне даже нравится такое поведение в принципе