Мотя, спасибо))
Вообще, я тут стала переосмысливать работу с собакой, да и собака стала взрослеть, прямо на глазах)) Уже не щенок совсем.
Все-таки Ника молодчина вообще. При наших, таких редких, выездах "в люди", она так хорошо работает на соревнованиях. При том, что мы раз в месяц-два приезжаем, выступаем и уезжаем, куча народу, куча собак, много отвлекающих факторов (как уже писала, курсинг, футболисты, велосипедисты, дети), но она все равно работает, несет диск, быстро бегает, ловит все мои косячные диски, вытягивая совсем кривые броски)))) При том, что мы с ней живем в "деревне", и человека за прогулку редко когда встретим!
Еще и ошибки не повторяет, ттт. В прошлый раз вот диск закатился к людям, она бросила и ушла ко мне без диска, но в этот раз (когда я опять так же накосячила!) она схватила диск и сразу побежала ко мне обратно.
Ну это короче такая вот лирика)) Какая у меня хорошая собака)) Понемножку мы начинаем друг друга понимать.
А, еще и с детьми она себя стала так чудесно вести (до этого слишком активно пыталась облизать-поиграть)! Моя крестница, ей два с половиной года, ее и погладить может, и поиграть с ней, Ника ее только облизывает, аккуратно так обращается, увидела как-то у нее хлеб в руке, так она то ростом с нее, могла бы просто схватить из руки, но нет, понюхала и отошла, села и взглядом пасла вкусняшку)) Правда периодически пытается ее пасти, бегает кругами вокруг))Но все равно, не задевает и не роняет.
И со знакомым мальчиком, ему шесть где-то, он ей кидал игрушки, Ника приносит и отдает, причем еще так оббегает, как при ловле диска)))
Ну и немножко старых фоток.

Ника стойка.jpg

Ника морда.jpg