Монопородная выставка 29/05/2011. Ранг ПК. г.Москва

Всё, что касается выставок размещайте здесь.

02 июн 2011, 10:37
Была один раз на монке бордеров судья из эстонии, как считалось специалист по бордерам. Так кобелю который 48 см в холке поставила хорошо. В остальном очень хорошее описание. И не давно были монки шелти и колли. Были эксперты из англии вроде специалисты по колли, так шелтисты обплевались на расстоновку. Выбирал самых одетых а что анатомия не очень и ладно. Так что под породниками я считаю можно узнать мнение о своей собаке именно данного породника потому что у них есть свой критерий оценки а не объективную оценку. А вот не специалист больше оценивает анатомию и движения собаки. У него нет уже сложившегося мнения о типе собаки. Получается оценка более объективная. Наши эксперты к сожалению не очень хорошо стандарт бордеров знают. Поэтому под наших ходить не очень интересно. А под иностранных олраундеров я очень люблю ходить. По поводу большого поголовья. Оно конечно большое но многие уже все закрыли и не хотят выкидывать деньги, кто-то вообще не интересуется выставками но в большенстве своем у нас такое разведение что на выставке собаке не светит ни чего выше оч.хор. А за это тоже денег жалко. Поэтому и имеем по 4 собаки на моно. Я бы 4 пошла если бы не было соревнований. Да и дороговато конечно, особенно когда не уверенна даже в оценке.
02 июн 2011, 10:45
Vareghka писал(а):
*** И что состоится таки и войдет в традицию "День бордер колли", сочетающий в себе и плем смотр под судьей породником и всевозможные спортивные мероприятия :)

А вот это супер идея!!! Двигайте её :) А мы, глядишь, подтянемся - завидно же :wink:
02 июн 2011, 10:46
Света Т. писал(а):
Была один раз на монке бордеров судья из эстонии, как считалось специалист по бордерам. Так кобелю который 48 см в холке поставила хорошо. В остальном очень хорошее описание. И не давно были монки шелти и колли. Были эксперты из англии вроде специалисты по колли, так шелтисты обплевались на расстоновку. Выбирал самых одетых а что анатомия не очень и ладно. Так что под породниками я считаю можно узнать мнение о своей собаке именно данного породника потому что у них есть свой критерий оценки а не объективную оценку. А вот не специалист больше оценивает анатомию и движения собаки. У него нет уже сложившегося мнения о типе собаки. Получается оценка более объективная. Наши эксперты к сожалению не очень хорошо стандарт бордеров знают. Поэтому под наших ходить не очень интересно. А под иностранных олраундеров я очень люблю ходить. По поводу большого поголовья. Оно конечно большое но многие уже все закрыли и не хотят выкидывать деньги, кто-то вообще не интересуется выставками но в большенстве своем у нас такое разведение что на выставке собаке не светит ни чего выше оч.хор. А за это тоже денег жалко. Поэтому и имеем по 4 собаки на моно. Я бы 4 пошла если бы не было соревнований. Да и дороговато конечно, особенно когда не уверенна даже в оценке.

+ много

bordercollies.ru
02 июн 2011, 11:23
Ну, в оценке можно быть уверенным когда собака действительно отличная и это подтверждают многочисленные разные эксперты:) А за хором спортсменам тоже надо сходить, насколько я понимаю- чтоб ФЦИшные титулы оформить :wink:

Последний раз редактировалось dresetajs 02 июн 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

02 июн 2011, 13:58
dresetajs
Так все и ходят один раз. К тому для этого нужна не монка, а выставка ранга САСIB.
02 июн 2011, 14:42
lena1
Угу. Но ещё разведение есть. Мы ж в массе своей для занятий хотим щенков от работающих по профилю родителей :) У нас для допуска в разведение нужны в том числе выставочные оценки- не буду врать, не скажу какой свежести (возможно обязательно в год вязки- в разных клубах разные плем. положения, а я не спец в разведении, в том числе бордеров). Но точно не одна. И сдаётся мне не "хорошо", а повыше... (+ обязательные проверки здоровья)

Отсюда напрашивается вывод- надо стремиться к 2&1, рабочие качества + экстерьер :) Нет, я конечно прекрасно понимаю, что обычно понимают под экстерьером, но как-то хочется видеть анатомически правильно сложенную гармоничную собаку, строение которой позволяет легко двигаться, физически выполнять свою исконную функцию, со стабильной нервной системой и ты ды... Неужто утопия?...
У меня, кстати, 4 в одном получается :grin: (я про желания): эстерьер, соответствующий породе + рабочие качества (в том числе для занятий спортом - мне ж не только овец пасти :grin: ) + здоровье + нервная система. :)

Всё, ушли мы от темы :oops: Больше не буду! :)
02 июн 2011, 15:12
У нас для допуска в разведение достаточно получить оч.хор. один раз.
К выставкам сейчас в основном собак готовят опытные хэндлеры - их задача максимально скрыть недостатки собаки и показать достоинства, т.е изначально стоит задача обмануть эксперта.
И если идеальная по экстерьеру собака проигрывает на трассе аджилити не совсем идеальной (по мнению эксперта на выставке) собаке три-четыре секунды, то какую из этих собак использовать в разведении для ценителей данного вида спорта? Если собака движется по трассе и управляется на большой скорости мне кажется, то и функциональный экстерьер у этой собаки лучше. А если собака после тренировки вместе со своим экстерьером замечательным начала хромать? Кто это увидит на выставке? Мне кажется все-равно будут и рабочие (причем по направлениям) вязки и выставочные вязки и смешанные. И спрос всегда будет рождать предложение.
Я вот сейчас подумываю о следующей вязки и тот кобель, который у меня на примете имеет оч.хор., но если все получится, то аджилисты я думаю заценят мой выбор.
02 июн 2011, 15:19
И все эти вязки на мой взгляд имеют право быть. Не всем нравятся уродики, которых нарожала моя собака, но все кто их взял для спорта - довольны результатами. Также довольны те кто взял выставочных собак от выставочных вязок. Здесь главное не обманывать покупателя и объективно оценивать щенков своего разведения. Мне никогда в голову не придет продавать щенков от Эбби для выставок.

http://ebony-nous.ru/
02 июн 2011, 15:30
lena1
Елена, ваши "уродики" еще и огого каких внуков уже дали! и по-моему все довольны!
я так точно довольна :oops:
02 июн 2011, 15:45
lena1
Согласна :) Ваню видела- "уродиком" его никак не назову, хоть он и вымахал :)

Я, кстати, в первую очередь экспертов призываю собак оценивать с точки зрения пользовательной анатомии. Аджилити может ещё и спорный вопрос, но вот если бордер не может в силу анатомического строения пасти со всеми "атрибутами" бордера (я позу имею в виду, выносливость и т.д.), то на мой взгляд это уже не может называться высокопородным животным. Это не только к бордерам отношу :)

После изучения анатомии и экстерьера на кинолог. курсах была на очередной выставке шнауцеров (ну что поделать, бодер у меня не выставочный, именно из-за анатомии. И она же ему в аджилити мешает качественно прыгать. Да и стелиться он по-моему не столь хорошо по этой же причине может- но может тут я и ошибаюсь). Посмотрела на поголовье несколько новым взглядом - ещё более критично, бо как спортсмен, тем более многолетний аджилитник вполне понимаю важность функционального анат. строения :wink: И поняла, что мне нельзя быть экспертом- я всех за движения и "ручные" "слепленные" стойки зарублю и никто под меня ходить не будет :mrgreen: Так что эту мыслю я быстро откинула, хотя по результатам экзамена могу и на эксперта пойти дальше учиться. Но смотреть на нынешних шнауцеров становится печально - не хочу я себе столько негатива...
02 июн 2011, 22:10
dresetajs писал(а):
А вот это супер идея!!! Двигайте её А мы, глядишь, подтянемся - завидно же

Ну, тогда готовьтесь "подтягиваться" - все уже "двинули", в следующем году именно так и будет. Следите за анонсами мероприятий :wink:. Как только определимся с точной датой - вывесим предварительную информацию :) .
02 июн 2011, 22:17
Lena писал(а):
Ну, тогда готовьтесь "подтягиваться" - все уже "двинули", в следующем году именно так и будет. Следите за анонсами мероприятий :wink:. Как только определимся с точной датой - вывесим предварительную информацию :) .

Очень надеюсь что не получится как в этом году :)

bordercollies.ru
02 июн 2011, 22:29
Vareghka писал(а):

Очень надеюсь что не получится как в этом году :)

Надейтесь :wink: . И - следите за анонсами мероприятий :wink: .

В свою очередь тоже очень хочется надеяться, что владельцы бордер колли не проигнорируют выставку - иначе об интересной экспертизе останется только мечтать...
04 июн 2011, 23:21
Обещанные фотки с монки
Aisknekht Shennon Red Star - отл., КЧК
Изображение

Лучший ветеран кобель и лучшая сука (Active Hurricane Nat`s Galaxy и Айскнехт Брайт Бриллиант ),они же лучшая пара
Изображение
04 июн 2011, 23:38
А по вопросу дня бордер колли и монопородной выставки см. анонсы мероприятий (как написала Лена).
А чтобы пригласить хорошего эксперта (интер) на монопородную выставку нужно чтобы записалось не менее 35-40 собак ( и это при условии предварительной записи и оплаты, не за две недели до даты выставки, как это у нас принято, а значительно, подчеркиваю значительно, раньше).
Для тех, кто не вкурсе могу сказать, что эксперту нужно оплатить перелет туда и обратно, визу, проживание (в хорошей гостинице, а не на дому у добросердечных владельцев бордер колли), питание, возможно прогулку по городу, переводчика, и непосредственно работу в ринге. Все это в сумме набегает на очень приличные деньги.

Ответить