Самолёты, поезда и собаки в них

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...

16 мар 2011, 11:18
еще не в тему вопрос: у кого какого размера переноски под Взрослого бордера? А то на той, что я брала в и-нет магазине, был нарисован бордер лежащий в ней, вытянувшись, а она когда приехала, я в возможности этого факта засомневалась.

Для бордеров обычно берут клипперы размер 3 или 4. Они примерно у всех производителей пластиковых переносок более-менее по промерам совпадают. Ну ессно чем больше - тем лучше... Но слишком объемную переноску везти неудобно, да и в очень большой клетке собаке будет неуютно и её там может болтать сильно (в машине например)

Border Collie... Brains Before Beauty...
16 мар 2011, 11:59
Mashinka

Вау :) Отличная новость :) Цены правда наверное на этот поезд приличные...

bordercollies.ru
16 мар 2011, 12:08
Vareghka
За 2 класс (пассажиры с животными) до Хельсинки (конечной) 100 евро. Поезд скоростной, идет 3, 5 часа:)

16 мар 2011, 12:10
Ну это еще ничего :)

bordercollies.ru
16 мар 2011, 22:57
Mashinka
Очень надеюсь, что доедем спокойно)) До Москвы едем на поезде Питер - Адлер, надеюсь, народа немного будет))) Зато обратно на фирменном, с шиком с блеском :grin:
У нас запустили новый поезд Питер-Хельсинки, с отдельным вагоном для пассажиров с животными. Это прорыв

Вроде Аллегро называется))
16 мар 2011, 23:31
Omega

Зато обратно на фирменном, с шиком с блеском

в фирменном поезде низя собак провозить.... Могут не продать багажку в кассе Москве на собаку... :twisted: если увидят по билету что поезд фирменный. Было у меня так разок. А багажка для проводника - это самое ценное... они человеческий билет так не хотят, как багажный на собаку. :grin: если уж совсем будет никак не взять билет на собаку - бери не билет на собаку, а просто багажный билет, как на груз... но это смотря какой проводник попадется...

17 мар 2011, 00:14
Mashinka
Опять же спросила в кассе про фирменный поезд и провоз в нем собак, на что девушка опять же меня уверила, что все "окей и вэри гуд"))
Но все равно боязно как-то...
17 мар 2011, 00:21
Omega
ну по правилам РЖД нельзя.
Но у нас много чего нельзя, а по факту - смотря на кого попадешь...

17 мар 2011, 00:26
Omega
Да, могут быть неприятности. У меня так было - выкупала купе до Киева, девушка в кассе (в Центральном ж/д агентстве!) продала билеты в вагон повышенной комфортности, да еще и уверила, что все в порядке, хотя я предупреждала, что выкупаю купе, т.к. еду с собакой. Я приехала домой и еще раз изучила правила провоза животных - а там русским по белому написано, что в "вагонах повышенной комфортности провоз собак запрещен". Пришлось ехать обратно, сдавать билеты, так на меня же еще и наехали, что правил не знаю, и пытались с меня сумму "комиссии" удержать... Сделала вывод: правила надо знать самим, и на кассиров не полагаться.
Проверьте сами, разрешен ли провоз собак в фирменных поездах. Если написано, что разрешен - не волнуйтесь, если нет - я бы поменяла билет, ибо может попасться "нехорошая" бригада или сосед-пассажир, знающий правила лучше кассира.
17 мар 2011, 00:58
Вот что нашла:
"Перевозка мелких домашних животных в поездах всех категорий, в том числе собак и птиц допускается в любых вагонах (за исключением вагонов с двухместными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) в такой таре, как ящик, корзина, клетка и контейнер".

Фирменный поезд не является поездом повышенной комфотртности, но он может содержать в составе таковые вагоны. Обычно это СВ и купе.
В плацкартах фирменных поездов с собаками ехать можно.
А в остальном как попадёшь. Мы и втроём с четырьмя собаками в плацкарте в Минск ехали, и из Минска нас без собачьих билетов посадили и потом начальник поезда нам очень любезно их выписал и безо всяких наценок.
Нужно иметь с собой намордник, часто его просят надеть курсирующие по составу милиционеры.
И еще!! Из Питера, например, не выпускают щенов без прививок от бешенства вне зависимости от возраста. Фраза "привит по возрасту" в нашем городе не прокатывает. Ни за какие уговоры, ага. Грят прививайтесь в два месяца, ждите месяц каранина и тогда поедете. Приходилось всякими обходными путями справки брать и нервы себе мотать.
Пластиковый бокс на мой взгляд в разы удобнее тряпочного. Он надежный и гигиеничный.

Бордер колли - это ангел и бес в теле милой дворняги ;)
17 мар 2011, 01:00
Omega
Вобщем надо уточнить что у тебя на билете написано.Возможен вариант что к фирменному поезду прцепили гаденький такой нефирменный плацкартный вагончик:))) Но в фирменных поездах обычно и плацкарт повышенной комфортности(всё прям кожанное вокруг, постель уже постеленная и еду дают:)))))

17 мар 2011, 01:02
И еще!! Из Питера, например, не выпускают щенов без прививок от бешенства вне зависимости от возраста. Фраза "привит по возрасту" в нашем городе не прокатывает. Ни за какие уговоры, ага. Грят прививайтесь в два месяца, ждите месяц каранина и тогда поедете. Приходилось всякими обходными путями справки брать и нервы себе мотать.

Да уж! :evil: Зла прямо не хватает...

17 мар 2011, 01:26
Плацкартов повышенной комфортности не бывает. Просто в фирменных поездах они поприличнее, чем в обычных )) И постель, ага, и туалетная бумага!
Повышенной комфортности бывают только купе, куда собственно собак и не пускают. Ну и СВ и люкс тоже не про нас.
А в ПРОСТОМ купе и кожаном застеленном плацкарте фирменного поезда с собами можно. Ну это по правилам. А что придет в голову отдельным вредным проводницам никому не известно.

Бордер колли - это ангел и бес в теле милой дворняги ;)
17 мар 2011, 01:39
У нас всего один поезд до Москвы, он фирменный. Всегда ездили с собаками в плацкарте. И багажку продают и в вагон без проблем. Обычно ездим в одном вагоне с тремя собаками, две шелти , одна в контейнере и бордер, без всего. Намордник обязательно с собой. Из Москвы также уезжаем. Вот с двумя бордерами одна пока не ездила. Но думаю купить клетку разборную, ткань+пластик. трубы, на всякий случай, если будут претензии, чтоб собрать на месте. В 2009г. ездили этим же поездом в Москву с двумя шелти и двумя бордерами в одном вагоне, но багажный билет покупала один на билет. Ехала вместе с сыном, поэтому не волновалась. Вторую багажку на его билет купила.

9лет ездила два раза в год Иркутск-Москва и обратно. На фирменном поезде, бригады разные. Сначала со средним пуделем, потом с бордером. Проблем не было никогда, ни при покупке билета, ни при посадке. Ездили всегда в купе. Правда, часто,т.к. с ребенком маленьким и собакой одна, брала 37-38 места - это двухместное купе, рядом с проводниками. Не СВ, обычное купе. Пока ребенок был маленький, т.е. отдельного места на него не было, проводники сами старались никого больше не подсаживать к нам. :)
Как-то рядом в купе ехал здоровый мохнатый кавказец с выставки. И однажды мы ехали с двумя собаками, правда два купе были наших.
И собак возили, как я видела, в разных вагонах постоянно.
Был случай, когда я не успела купить багажку, опаздывали и просто-напросто забыла... :twisted: а надо сказать, что везли мы в тот раз ещё 4ёх хомяков в контейнере -переноске мелкой. Переноска см 15 на 20, как детский чемоданчик в руке :grin: . Так садясь в поезд, проводница с нас ничего не спросила, а когда я сама вспомнила, что багажки нет :!: , она сказала что ничего страшного, главное, чтобы с хомяками гулять не выходили, чтоб их не увидел начальник поезда, т.к. на них справки нет! :lol: Вот, уж, честно не задумывалась, что на них справка потребуется! :razz: А гулять с ними, заверили проводницу, что, конечно же, не планировали :grin: .
Так что, и с фирменным поездом как попадешь.
04 июл 2011, 22:55
Здравствуйте! Кто может подсказать, как можно осуществить доставку купленного на заказ щенка до Петропавловска-Камчатского?

Ответить