vatr, возникают, и очень часто. Встречаются люди, которые могут бубнить всю дорогу, что собака - это зло, от них пыль, грязь, шерсть, дерьмо и т.д. (устаёшь от этого буквально через полчаса), а есть люди, у которых "аллергия на весь мир" - эти сразу скандал закатывают, и если вы будете в конфликт вступать, то вам же хуже будет (вплоть до высаживания из поезда), лучше постараться с проводником как-то уладить ситуацию, и поменяться в другой вагон.
Ездила со своими собаками на поездах лет десять, столько наслушалась про себя и своих собак. Теперь у нас своя машина, и мы счастливы.
Еще проблемы возникают, когда едешь с двумя собаками (или больше) - по правилам на один человеческий билет положено один собачий. В Москве на Ярославском вокзале меня не сажали в поезд с двумя бордерами (мы с соревнований возвращались) - твердят "только с одной собакой", я говорю "а вторую куда девать, я ж не могу её здесь бросить", тупо говорят "не наши проблемы, чё хотите, то и делайте" (причём в этот раз у меня на каждую собаку было по билету, просто я в кассе в разное время за билетами подходила). Объясняю начальнику поезда - собак у меня две, обе моих и никуда девать я их не собираюсь, скажите, как мне выйти из этого положения? Знаете, что он мне сказал? "Сходите в кассу, купите на себя второй билет, и на него второй собачий билет". Я в шоке...
Мысленно считаю сколько денег у меня осталось и хватит ли мне на билет домой на автобус (вся железная дорога меня в этот момент уже бесит!), в итоге начальник говорит "Ладно, но в следующий раз не посажу!" пускает в поезд. Следующего раза уже не будет - пришлось купить машину!