Самолёты, поезда и собаки в них

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...

19 фев 2011, 17:44
Подскажите пожалуйста, кто как возил собак в самолёте и на поезде?
Что требуют, сколько доплачивать нужно?
Есть ли какие-то особенности перевозки маленьких щенков?
Перевозить в пределах РФ.

Лэнс!
19 фев 2011, 23:58
vatr, на поезде перевозить особых проблем нет, щенка в переноске можно провозить в любом поезде, кроме "повышенной комфортности". На щенка нужно багажный билет и форму вет1. Прививку от бешенства щенку можно сделать в комплексе в ревакцинацию, поэтому с оформлением документов вопросов не возникнет.
Про самолёты не знаю, ни разу не ездили.
20 фев 2011, 04:14
vatr, на самолет так же нужна прививка от бешенства и справка вет1 + оплата за каждый кг веса животного с клеткой. В салон допускается животное весом до 7 кг с клеткой, но не все кампании разрешают животных в салоне везти. Обычно, при покупке билета, животное вносится в билет.
20 фев 2011, 16:14
Большое спасибо!
А кроме документации - возникают какие-то проблемы?
С соседями, с собакой?

Лэнс!
20 фев 2011, 16:49
я ездила с таксой, в билете было написано багаж на руках(билет стоит 160 вроде)
на поезд нужна вет справка, которая действует в течении 3 дней
я ездила без клетки, главное, что бы намордник был.
честно говоря, когда пылесосели вагон собака рычала.К сожалению с нами ехали дети, а лайда их не долюбливает, поэтому "гонялась" за ними по вагону.В туалет на остановках.один раз сходила под стол, но народу было мало ничего не сказали мы тряпочкой затерли :)

Друг собаки - звучит гордо!
20 фев 2011, 17:15
vatr, возникают, и очень часто. Встречаются люди, которые могут бубнить всю дорогу, что собака - это зло, от них пыль, грязь, шерсть, дерьмо и т.д. (устаёшь от этого буквально через полчаса), а есть люди, у которых "аллергия на весь мир" - эти сразу скандал закатывают, и если вы будете в конфликт вступать, то вам же хуже будет (вплоть до высаживания из поезда), лучше постараться с проводником как-то уладить ситуацию, и поменяться в другой вагон.
Ездила со своими собаками на поездах лет десять, столько наслушалась про себя и своих собак. Теперь у нас своя машина, и мы счастливы.

Еще проблемы возникают, когда едешь с двумя собаками (или больше) - по правилам на один человеческий билет положено один собачий. В Москве на Ярославском вокзале меня не сажали в поезд с двумя бордерами (мы с соревнований возвращались) - твердят "только с одной собакой", я говорю "а вторую куда девать, я ж не могу её здесь бросить", тупо говорят "не наши проблемы, чё хотите, то и делайте" (причём в этот раз у меня на каждую собаку было по билету, просто я в кассе в разное время за билетами подходила). Объясняю начальнику поезда - собак у меня две, обе моих и никуда девать я их не собираюсь, скажите, как мне выйти из этого положения? Знаете, что он мне сказал? "Сходите в кассу, купите на себя второй билет, и на него второй собачий билет". Я в шоке...
Мысленно считаю сколько денег у меня осталось и хватит ли мне на билет домой на автобус (вся железная дорога меня в этот момент уже бесит!), в итоге начальник говорит "Ладно, но в следующий раз не посажу!" пускает в поезд. Следующего раза уже не будет - пришлось купить машину!
20 фев 2011, 19:35
Indira-agi, такие истории неприятные, действительно.
У меня есть машина, но ехать уж больно далеко. До Москвы доехала бы, а вот до Сыктывкара ;-)
Сейчас думаю, что наверное на самолёте надо лететь, с пересадкой.

Лэнс!
20 фев 2011, 23:50
Последний раз летала с собакой прошлым летом до Германии. Бокс с собакой выдали весь побитый, у еще одной из собак был отбит большой кусок от бокса - видно боксы не закрепили и их болтало по всему богажному отделению. А мы летели на соревнования... Хорошо хоть собаки остались целы.

http://ebony-nous.ru/
20 фев 2011, 23:54
lena1
кошмар :(

Border Collie... Brains Before Beauty...
21 фев 2011, 08:57
Я и муж часто летали с шелтем самолетом от Перми до Москвы и обратно, проблем вообще никаких, собака в сумке-переноске в салоне самолета, с пассажирами проблем небыло ни разу, как и с авиакомпаниями, оплата берется за каждый кг веса около 150 рублей/кг, справку делали ф№1, но ее ни разу не смотрели (в отличие от поезда). Место в салоне просила в конце салона или около запасного выхода у крыла, там обычно люди не любят сидеть, потому получается, что практически одна в ряду летишь.
15 мар 2011, 15:31
Встала в ступор после того, как прочитала на сайте S7 что
"Щенки и котята возрастом менее 8 недель не могут перевозиться из-за возможного последствия обезвоживания во время воздушной перевозки. Для котят младше 12 недель рекомендуется представлять ветеринарный сертификат, который указывал бы то, что животное(ые) может быть перевезено(ны), особенно это относится к животным малого размера, которые более подвержены эффектам обезвоживания. "

А моему щенку только 6,5 недель! Позвонила в авиакомпанию, задала вопрос. Мне сказали что всё нормально, что это касается только каких-то особенных случаев, но я всё равно неспокойна. Приедешь вот так в аэропорт, а тебя с щеном завернут.
В общем, кто возил маленьких щенят?

И ещё вопрос про прививки. Щенок слишком маленький для прививок, тем более против бешенства. Будет справка, что он маленький, что у мамки все прививки есть. Будет ли этого достаточно для самолёта? Ведь там всё гораздо строже...

Лэнс!
15 мар 2011, 15:41
Еще вопрос такой технический... кто перевозил щенка на поезде (ехать почти сутки) не выкупая купе, в мягкой сумке-переноске? купила клетку-переноску пластиковую, но она слишком здоровая, не очень хочется таскать ее туда-сюда...
Разберет ли щенок по ленточкам тряпишную переноску?

Последний раз редактировалось Русская Борзая 15 мар 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

15 мар 2011, 16:07
Русская Борзая

Вы же будете все время рядом со щенком :) Когда не спит занимайте его чем нибудь, чтобы не было желание разбирать сумку :)

bordercollies.ru
15 мар 2011, 16:16
ну так-то да...
боюсь, чтобы соседи по купе против небыли, что животное лазиет вне переноски... ну и потом, мне сутки туда - день там - сутки обратно... могу заснуть ночью.
игрушек, конечно, возьму с собой, но кто его знает, может он решит втихаря со скуки пожевать ночью свой домик :)...
15 мар 2011, 16:18
Русская Борзая

Пользователь Angelia, щенок - Нафани Фэнтази Файерболл, есть своя страничка здесь. Несколько дней назад хозяева приехали со щенком на поезде из Москвы в Одессу. Списывайтесь, выясняйте "подводные камни".
Удачи! :)

Ответить