Тренировки более или менее приходят в норму. Занимаюсь сейчас со шпицами: Дашей и её мамой Лизой, ну и с Лексой, конечно же.
Даша, как я уже не однократно говорила безумно перспективная собачка. Но, к сожалению, на последней тренировке опять вылезло убегание к маме. По-моему хуже прежнего

А так делаем беговой бум, есть видео, получается в принципе не плохо, но так как это мой первый опыт «делания» беговой зоны, мне трудно судить всё ли правильно мы делаем. Делаю по 5-7 повторений в одну и другую сторону. Горку набегиваем, уже довольно высокую, девочка то уже не маленькая – пара мускулатурку нарабатывать. Из интересного: Даша боится синих туннелей))) Когда они закручены, над этим тоже работаем.
Лекса в пятницу просто зажигала, не смотря на то, что ей тяжело приходить в форму, как и мне, она работала и старалась, и это прям видно было!!! Бум отличный, по моему мнению, если не попадает в середину, то в верхнюю часть всегда (хотя это не принимается мною – переделываем). Нареканий к ней никаких, поработала, сидела на месте, ни гавкала, ни сваливала (в основном), когда я с Дашей работала не прибегала ко мне, вообщем няша моя! Пока, наверное, будет получаться брать её раз в неделю (больше расписание в универе не позволяет) но думаю, ей этого пока будет хватать!
Вчера Лексе исполнилось 6 лет. И я благодарна ей за все эти 6 лет, что она отдала нам людям. Она меня столькому научила, что даже не перечесть. Сохранились кстати кое какие проблемы на улице, она ещё побаивается всякой фигни на асфальте. И я так и не могу вычислить чего именно, то этих жёлтых штук для слепых, то люков. Теперь, когда я её забираю, всегда беру корм и кормлю её на улице за спокойное шествие рядом со мной и вообще за всё, что мне понравится. В пятницу даже отпустила её с поводка на одном участке. Господи я вот сейчас вспоминаю, что раньше у нас с ней была такая связь года 3 назад. Что она не просто без поводка со мной путешествовала, она рядом с велосипедом не привязанная бежала!
Небольшое видео) Даша и Лекса
https://vk.com/video34652881_169738037