vatr писал(а):Я пока к разведению не имею никакого отношения, но тоже за две темы.
VentasSportDog писал(а):Давайте ещё сделаем раздел для щенков БЕЗ родословной
Лена и Джоя писал(а):VentasSportDog писал(а):Давайте ещё сделаем раздел для щенков БЕЗ родословной
Мне кажется это уже лишнее, не очень хорошая это идея.
Ведь если создать раздел «щенки без документов», то это можно трактовать двояко и в таком разделе могут начать размещать десятки объявлений о метисах якобы бордеров, это же тоже будут щенки без родословной... Таких объявлений о щенках «бордеров», которые на самом деле и отдалённо на бордеров не похожи, сейчас уже и так полно в интернете, зачем же добровольно допускать такую ерунду и весь этот обман на породном форуме?
Ну а такие казусы с настоящими бордерами крайне редко случаются)))
Я бы сделала два раздела: щенки бордер колли от родителей с тестами по здоровью и без тестов, на мой взгляд этого на породном форуме более чем достаточно.
) на личных договоренностях пытаться убедить хозяев таких щенков в необходимости стерилизации. Проводить ликбез, объяснять, что" для здоровья собачки повязать ее хотя бы один раз..." и прочие мифы...- это мифы. И НИЧЕГО КРОМЕ ВРЕДА собаке и потомству от таких вязок не светит. Самому заводчику внеплановых вязок находить информацию по собакам, читать исследования научные в данном направлении.. да и просто показать, что бывает с собаками, которые надоели хозяевам или не удовлетворяют их представлениям о приобретенном щенке...
Света Т. писал(а):А я считаю что инбридинг это не метисы. У нас пока что ни кто не запрещал инбридинг. Во многих породах именно так получают суперчемпионов. И вяжутся они много и потомство дают отличное. Это я не про бордеров. С бордерами конечно есть риск по здоровью такого близкого инбридинга но если у обоих родителей есть все тесты и за ними в других пометах нет проблем по суставам то эти пометы абсолютно нормальные. Совсем даже не метисы.
irish-m2012 писал(а):Полностью согласна. Инбридинг является одним из методов селекции. Да, и непонятно из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Вроде бы на этом форуме еще никогда не было никаких дворняжек.???!!!... Если собаку без тестов здесь сразу называют "больной"? Ну, она может сделать эти тесты, они будут нормальными.. и что? тогда? А вот если , например, собака по стандарту имеет отклонения, например, в росте, цвету мочки?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0