Какой породой называют вашу собаку на улице?

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...
Ответить
Сообщений: 375 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25 След. Страница 18 из 25

11 ноя 2012, 08:10
а у меня недавно такой диалог состоялся:
-Сеттер?
-нет.
-но явно вижу,что охотничья!
-нет,пастушья.
-а почему такой окрас неправильный?вот у сеттеров такой есть,а у вас такой почему??
-О.о

Чемпионы,в любой сфере,делают привычкой то,что другим кажется скучным или неудобоваримым.(с.)
15 ноя 2012, 09:46
Anna&Cherry писал(а):
а у меня недавно такой диалог состоялся:
-Сеттер?
-нет.
-но явно вижу,что охотничья!
-нет,пастушья.
-а почему такой окрас неправильный?вот у сеттеров такой есть,а у вас такой почему??
-О.о

А Вы не знали? У Вас бордер сеттер вообще-то! :lol:

Яснопонятно
22 ноя 2012, 21:28
А у нас, наверно после наших выпусков по телевизору теперь такая ситуация... Нас много кто узнает, часто такой слышу:" Это бордер-колли ведь? А вы знаете, что в рейтинге они самые умные стоят? У них необыкновенный интеллект!". Мне приходится отвечать, с грустной миной: "Знаю..." :D И тут баблеска Аса проявляет свои супер способности, начинает приставать ко мне, клянчить игрушку(видно у нее ассоциация с публикой и она думает, что щас будет показывать, кстати так зачастую и бывает), потом, так как я ее игнорю и разговариваю с человеком она начинает делать команды, боже, как же со стороны это выглядит) И вот потом мне приходится показывать пару трюков, чтобы не подводить рейтинг. С одной стороны приятно, с другой, рейтинги только портят все. В описании породы я за то, чтобы там дали жутчайшее описание, сумашедшего монстра :D
24 май 2013, 06:14
-Это у вас дворняжка?
-Нет
-А что за порода?
-Бордер колли
-А, это метис какой-то породы с другой!
-О_о

Ну что поделать, даже название какое-то помесное, да и внешний видок Элса не располагает предположить, что в нём есть что-то кроме бобика с помойки :)
24 май 2013, 09:51
ага мне тоже все рассказывают , что бордеры самые умные.... И смотрят , типа, ну подтверди...неприятно...
24 май 2013, 15:13
Если быть откровенным, когда заводил бордера, то думал, что народ не будет задавать вопросов про породу...
Ну идёт человек с дворняжкой, что спрашивать - то?

А тут на прогулке мужичок, бомжеватого вида меня спрашивает: - Это та собачка, которая поросёнка учила овец пасти? ... Наверно имел ввиду фильм "BABЕ" ... и наверно что-то из детства ему навеяло...
26 май 2013, 11:41
У меня случай был. Гуляла со своей бандой, а мимо бабушка с внуком проходила. Немного не доходя нас, бабушка внуку и выдает: "А это бордер колли. Видишь какой умный" (Трек за бутылкой пластиковой носился и признаков ума в этот момент не сильно подавал). Вот мелочь, а приятно

Про нас http://borderforum.ru/topic63.html
27 май 2013, 14:50
Иришка писал(а):
У меня случай был. Гуляла со своей бандой, а мимо бабушка с внуком проходила. Немного не доходя нас, бабушка внуку и выдает: "А это бордер колли. Видишь какой умный" (Трек за бутылкой пластиковой носился и признаков ума в этот момент не сильно подавал). Вот мелочь, а приятно

:lol:

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
29 май 2013, 18:21
Сегодня меня (очень неожиданно) аж 3 раза спросили:
"А это у вас колли?"
Необычно то, что мы долгое время до этого были либо щенком кавказской овчарки, либо маламута и либо еще кого-то :)

Папильон тоже немногочисленная в наших парках порода, но все чаще угадывают, а раньше было веселее... нас как только не называли: чих, той-терьер, пекинес и даже шелти!..
Но самая необычная история произошла в начале весны.
Идем по парку. Мимо нас проходят люди. Все тихо и спокойно. Но тут откуда-то прибегают две девушки, одна из них, задыхаясь, спрашивает: "Что это за порода?"
Я ей говорю - "Папильон!"
- "Как, как?"
- "Папильон!:)"
(и она подруге шепотом) - "Вот видишь, я же тебе говорила, это Купильдон!!!"
(потом ко мне) - "Я же правильно говорю? Купильдон!!!"
- "Не совсем... Это Папильон!"
- "Понятно. Спасибо!"
(Они уходят, а я слышу) - "Все равно это Купильдон, и никто меня в этом не переубедит" :D
30 май 2013, 14:50
который раз прихожу в клинику и м.ч., который оформляет собак и в общем-то теоретически должен быть в курсе (частная клиника, народу 2-3 человека обычно, а тут мы и еще одна пара с той-терьером) наклоняется к Гудвину и таким заговорщицким шепотом - а у вас все собачки дворяжки?
При этом сменщица его не только в курсе кто такие бордер колли, но и хочет завести себе. Ей нравится Рэй =) наверное, хочет такого же =)

аппенцеллер Артур / фотосъемка животных на заказ - foto-vik.ru
30 май 2013, 15:38
Вот и мы недавно гуляли себе спокойно и тут подходит дядечка. Повосхищался какая красивая и умная собачка, назвав Юки "прекрасным представителем дворянских кровей!") Обычно соглашаюсь, а тут че-то дернуло и говорю: "Не, у него крови бельгийские, американские и итальянские и что это не дворняжка, а бордер колли". А он так посмотрел на меня печальным сочувствующим взглядом... и стал объяснять, что ничего плохо в том что у меня дворняжка нет и что вообще они самые умные и т.д. и т.п.
Я вот теперь понимаю как чувствуют себя пациенты в дурке, когда пытаешься доказать что ты не псих, а тебя ещё большим психом считают :D
30 май 2013, 22:10
Анаsтасия писал(а):
Вот и мы недавно гуляли себе спокойно и тут подходит дядечка. Повосхищался какая красивая и умная собачка, назвав Юки "прекрасным представителем дворянских кровей!") Обычно соглашаюсь, а тут че-то дернуло и говорю: "Не, у него крови бельгийские, американские и итальянские и что это не дворняжка, а бордер колли". А он так посмотрел на меня печальным сочувствующим взглядом... и стал объяснять, что ничего плохо в том что у меня дворняжка нет и что вообще они самые умные и т.д. и т.п.
Я вот теперь понимаю как чувствуют себя пациенты в дурке, когда пытаешься доказать что ты не псих, а тебя ещё большим психом считают :D

:D

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
02 авг 2013, 16:07
А наш шокопупс за два дня гуляния на улице уже дважды был назван кавказской овчаркой))) Вторые очень настаивали на этом, и категорически настояли на том, что нас обманули и шоколадный щенок не может быть такой породы, как черно-белый))) И да, он и размером будет с кавказца...))

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
02 авг 2013, 16:10
ну, Вика.. даже у меня были такие мысли :ROFL: :ROFL: Особенно про размер и густоту шубы :D

Border Collie... Brains Before Beauty...
02 авг 2013, 16:11
Хех))) Ну вот теперь и уличные эксерты подтвердили)) Сомнений нет... Кавказский бордер-аусси?)))

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3

Сообщений: 375 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25 След. Страница 18 из 25
Ответить