Веник, Ру, Лики, Киви, Вуду

Странички наших бордер колли
Ответить
Сообщений: 2610 Пред. 1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 174 След. Страница 82 из 174

06 май 2013, 17:00
Ma_german
Хэлен

спасибо! :oops:

На импровизацию с Веником у меня чисто реакции не хватает.
И я вообще начинаю жесть какую-то творить,а он перевозбуждается сразу и начинает отбивать диски. После последнего прогона весь мой оптимизм, что как-нибудь прорвемся - умер :razz:
С Веником чудес как правило не бывает (не из-за него, а из-за меня). На данный момент - реально беда. Надеюсь, что за два дня ситуация хоть немного улучшится.

А вообще к чему я тут разнылась... Мораль:
готовиться надо всегда за-ра-не-е :twisted:

Облом с этими соревнованиями будет, думаю, хорошим мотиватором и уроком мне на будущее.
Я реально ооочень хотела хорошо выступить))

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
07 май 2013, 12:08
lunchika писал(а):
А вообще к чему я тут разнылась... Мораль:
готовиться надо всегда за-ра-не-е :twisted:

Золотые слова! Меня тут та же мысль постигла))) Не переживай так, у вас прекрасный дуэт в Вевешкой и все обязательно получится! А самое главное поправляйся, соревнования то они ещё сто раз будут, а здоровье оно одно :wink:
(это я тут на себе поняла :D )
12 май 2013, 21:12
Прошли соревнования на МФЛД. Мы жарились, как и в том году - два дня.

9 мая был фризби-фристайл.
Ну собственно примерно так мы и должны были налажать, как я и предполагала страничкой раньше))) Как занимались - так и выступили.
Веник 4, Рой с разницей в 0,15 - пятый. С Роем правда мы выступили почти чисто, но у него элементарная программа, так что все логично.
А с Вевешей обидно. В начале выступления в нас прилетел алтиматовский диск с соседнего поля. Вернее прямо в бегущего Веника. Не сильно, но Вевеша напрягся. Как раз делали проходы - он бежит на меня (вот когда его сшибли), он сделал трюк, поймал диск в другой стороне, опять бежит в ту сторону и прямо перерезав ему траекторию, почти сталкивается с мальчиком-алтиматчиком, который прибежал за этим диском. Второй раз Веник таки не сдержался и не побежал. Я психанула почти до слез, сразу все остатки программы из головы довылетели, а Вевеша стал бить диски, как он это любит, когда боится. Так и выступили.
Конечно, это все отмазки, надо было заниматься, но обидно - так повезло только нам. Думаю, надо было остановиться и или заново чтобы дали начать, или хотя бы с сорванного элемента переделать и продолжить...

Зато у нас получился каскад на ступнях!!!! И запрыгнул с первого раза и все поймал)) До последнего думала, рисковать ли его делать...

Но зато меня промотивировало начать готовиться к июню уже сейчас, с завтрашнего дня и начинаем.

Немного фоток с фри-фри
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А 11-ого была точность. Я так расстроилась, как мы 9-ого все провалили, что набросала собакам, как в былые времена (хотя может таки то что вернулись к активным занятиям с зимы - сказалось...). У Роя в Открытом классе 2-ое место (после Сережи :D ) и 40,5 баллов, а третье у Вевешика - 37 или 38, не помню. Во втором туре я так распереживалась в конце, что мы хорошо идем, что забыла выслать Веника, бросила как Рою, и Веник не успел - а так бы они с Роем поменялись местами, диск упал в центре последней зоны :)

А еще ходили сегодня прививаться, чтобы успеть к выезду 30 дней отсидеть. Нас не хотели колоть. Врач попалась дотошная и мерила температуру. Ну а Веник же в ветеринарке в состоянии полу-комы. У него было 39.8. Вкололи ему Тавигил с чем-то там, отправили погулять 10 минут, но и после было 39.6. Поставили эксперимент и пошли гулять, когда успокоился, я сама померила - 39.1 :o
Принесли, показали, укололись...
Но это так, пожаловаться. В целом у Веника стало чуток получше со страхами, я на МФЛД очень много удивлялась. Т-т-т, чтобы и дальше так...

12 май 2013, 23:27
Викаа, поздравляю вас с успехами! Умнички! :roll:
не переживай из-за фри-фри - просто не повезло. В следующий раз будет гораааздо лучше, таков закон жизни :wink:

купила тараканьи мелки. Теперь в голове тихо и спокойно. Сидят, рисуют)
12 май 2013, 23:29
Вы умнички:) Я тоже уверена, что лучшее, конечно - впереди! Удачи вам!

Border Collie... Brains Before Beauty...
13 май 2013, 11:21
Красивые фоточки, поздравляю с выступлениями!

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
13 май 2013, 11:28
Вика, а у Вас на выступлнении диски мини?!

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
13 май 2013, 11:37
Викааа,вы молодцы! Не знаю на сколько правильно поступили орги фри-фри разрешив вам продолжать выступать...! Понятно,что собака должна уметь работать в любых условиях,но всё же. Ну ладно,можно было пережить этот алтиматовский диск..но когда вдобавок столкновение с человеком..!((( Я считаю что такие вещи дают право повторного старта,и такие ситуации организаторы должны предполагать,раз уж поле для фри-фри впритык с алтиматом. И тем более,там была иностранная судья...

С призовыми местами в открытом дважды поздравляю! пора уже делать Сережу :D

Победа любой ценой (с)
13 май 2013, 12:20
Хэлен
Mashinka

спасибо!
Теперь мы точно знаем, сколько надо готовиться, чтобы все получилось))) Так что думаю, что больше не будем сами себя подводить...)) :roll: Веник - очень талантливый малы и сильны фризби-фристайлер, мне надо к нему подтягиваться))

Юлия К.
Спасибо!
Диски - большие Челюсти, все 10))

Лакоста
Алл, я подходила насчет перевыступа, мне не разрешили. С человеком - он не врезался. Если бы не было этой фобии, то, может, парень и не помешал бы. Но диск-то точно в него прилетел))
Вот через секунду после - когда у Вевеши вылетел изо рта диск от ужаса, ну и на морде все написано...((
Изображение
Мне сказали, что это человеческий фактор и нам просто не повезло.
На самом деле, думаю, надо было просто самой остановиться... Но зато в будущем я буду знать, что делать в таких ситуациях, а так-то сразу теряешься и вообще ниче не понимаешь, что происходит :razz:

13 май 2013, 12:47
Не врезался,но тем не менее,даже этот момент под названием "секунда до.." может очень сильно напрячь собаку. Просто потом может быть так,что Веник когда-то вспомнит такой момент и не побежит за диском "на человека". Лаки у меня всегда была осторожна сама по себе в такие моменты с "препятствиями",а тут как-то прошлым летом осмелела,и на Экстазе(если ты помнишь) бегала в муж.дальности в алтиматчиков и ловила,и потом также побежала на тренировке в нашем лесопарке..а ей наперерез вылетел парень на мотоцикле,заметила она поздно,уже ловила диск,в итоге впечаталась в него-таки,и слава Богу что он затормозил и не проехал ей по лапам. В тот момент у меня внутри всё оборвалось,собачка была мягко говоря в шоке. Это я к тому,что после таких случайностей и "человеческих факторов" может быть очень сложно восстанавливать в собаке уверенность в подобной ситуации,и даже если сейчас всё хорошо,нет гарантии что это не вылезет когда-нибудь(ттт на вас,конечно,сто мильонов раз). Мы до сих пор под звук мотоцикла немножко напрягаемся,но диски ловит и приносит как всегда. И слава Богу что у моей девочки такая крепкая психика..
А самой остановиться,возможно надо было.Но судьи.. :fool:

Победа любой ценой (с)
13 май 2013, 12:51
ни фига себе, человеческий фактор! Надо что-то менять в правилах...

Дневничок-с
13 май 2013, 12:57
В правилах по-моему это не прописано..
Если бы такая ситуация произошла у нас на Экстазе(с кем угодно),я бы требовала повторного старта. И уверена что никто бы не отказал. Меня пугают ДХ..

Победа любой ценой (с)
13 май 2013, 13:03
lunchika

На видео очень хорошо видны эти моменты - ты сама напряглась гораздо больше, чем Веник. Как только он не побежал за диском, ты испугалась, расконцентрировалась и дальше броски и программа пошли не так уверенно. А Веник и дальше старался. Возможно, для него этот инцидент был менее значимым, чем для тебя:) По крайней мере, по длительности. Он по ощущениям достаточно быстро отошел, а вот тебе уже сложно было делать всё, как было запланировано. И битье дисков отсюда же. Обычно как только расконцентрируется хозяин - это же делает и собака, особенно если у них сильная эмоциональная связь.
Ну, это просто ощущения у меня такие по видео.

13 май 2013, 13:16
Ну да, я тоже говорила, что у меня психика слабая :D Я после залета диска собралась норм, проехали, но когда почти сразу опять второй залет - все...)) Народ кто был, помнит, я еще до старта была вообще неадекватна - меня никогда так не трясло, ну и нервы ж не железные...)) Вторую пробу не выдержали никак :D Меня и до так трясло, что диски просто так их рук сыпались без бросков :razz:
А диски Вевеша бьет и когда сам нервничает, и когда я, да...)) Он за двоих переживает))

В их правилах это прописано в принципе:
4.5.11. В случаях, когда выступление прерывается по независящим от команды обстоятельствам (т.е. не природные потребности собаки), время останавливается по знаку любого судьи на поле. Обстоятельство, прервавшее выступление, удаляется (поле очищается, нарушители, ставшие причиной остановки выступления, дисквалифицируются), затем выступающему разрешается продолжить оставшееся время выступления.
Отсчёт времени возобновляется с момента, когда оно было остановлено.

4.5.12. Команде может быть предоставлена возможность начать выступление с начала, в случае, когда большинство судей согласно с этим решением, чтобы избежать ситуаций, в которых соревнования могут быть прерваны кем-либо преднамеренно для возобновления старта.

4.5.13. Время выступления также останавливается в случае любых непредвиденных обстоятельств, возникающих на поле, если есть подозрение, что данные обстоятельства могут прямо или косвенно быть причиной ущерба здоровью человека или собаки, либо могут препятствовать спокойному выступлению команды. Решение об остановке выступления любой команды может быть принято только по решению судей соревнования.

Но с другой стороны - перевыступ на фри-фри... Ну я бы на второй заход уже перепсиховала и собралась (собственно ко второй собаке так и было), и многие так. С этой стороны - давать второй шанс нечестно. Но вот время остановить надо было, наверное...

Меня еще оценки по собаке очень удивили. У Веника на 1.4 (!!!) балла оценка в сумме меньше, чем у стаффа, который диски не плевал пару раз. Ну и вообще, за битье дисков разве что нам можно было снять, но не столько же :crazy: Так получается вообще на один из четырех пунктов нас наказали...

13 май 2013, 13:24
Но вот время остановить надо было, наверное...

Думаю, да. Или осмотреть собаку (алтиматным диском получить, хоть и на излёте - это существенно) и при хорошем её самочувствии начать сначала, вы же совсем немного отплясали до удара.

Сообщений: 2610 Пред. 1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 174 След. Страница 82 из 174
Ответить