Ну а потом можно и без поводка закреплять. Так же можно бегать к чему то, к какой то цели (игрушке, миске)- им это больше понятно, чем просто бег. Липнет он скорее всего потому, что как раз таки иноформацию от тебя хочет - зачем, куда бежим, и как бы чего не пропустить.
Пробовала просто тут с ним ринговую рысь изобразить, бежит хорошо, но плечом к колену и постоянно на меня смотрит как на рядовости (делала на поводке). По команде "вперед" несется галопом вперед
Вот с миской правда не делали, спасибо за идею
Анаsтасия писал(а):Спасибо, а то я в выставках вообще не в зуб ногойУ нас наоборот две крайности - либо как я уже описала, либо на натянутом поводке впереди, но... сломя голову))) Вот думала может есть какой простой способ создать золотую середину))
А решить проблему нужно было за неделю (выставка на носу)
В итоге давала бежать к мячику, сначала просто объясняя принцип - бежим впереди меня на ринговке, мяч выкидиваю вперед по ходу движения. Потом, когда она принцип поняла - стала уже регулировать скорость движения ринговкой и поощрять выбросом мяча только рысь. За неделю 5-10 минутных занятий каждый вечер - вполне себе рысь выставочную поставили, по крайней мере на выставке не краснели за неё. Сейчас вот перед монкой вспомним и буду переводить на рысь возле себя, а то чуть впереди бежит.
Mashinka писал(а):У нас та же фигня была, только мы еще на ринговке удушивались со страшной силой![]()
или в центр ринга если отрабатываете движение по кругу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1