Веник, Ру, Лики, Киви, Вуду

Странички наших бордер колли
Ответить
Сообщений: 2610 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 174 След. Страница 29 из 174

22 апр 2012, 23:18
Выловила, положила силой (не била, просто за шкирятник и прижала!!

Это сильное воздействие для мягковатой собаки. Если включается тупняк - лучше плюнуть и растереть, забыв про "надо добиться, чтобы собака выполнила данную команду, иначе.. :twisted: " (не знаю что - ночью сожрет, наверное). Иногда проще плюнуть на то, на чем сегодня зарубило и забыть на денёк. И переключить на что то другое. Потом попробовать опять. Или вернуться к плотному наведению.

По видео он бросает диск, как только ты к нему начинаешь двигаться навстречу. Получается - делать ему его работу как бы и не обязательно... Конечно, тренировки сильно отличаются от соревнований, где важно экономить время.. но двигаться надо от щенка всегда, иначе ты быстро превращаешься в "подай-принеси", то есть "подойди-подбери-сам-и-брось":)))) Или стоять на месте. То есть как только ты к нему движешься - он перекладывает на тебя обязанности по обслуживанию диска:) Инициатива наказуема:))
И я бы кормила с диска.. пусть даже еда ему важна гораздо меньше чем диск - всё равно запоминается и может помочь, в комлексе с другим.

Border Collie... Brains Before Beauty...
22 апр 2012, 23:33
Беда в том, что диск, упавший "лицом вверх" он не может поднять.

Часто это вопрос мотивации. Часто собаки упавший диск поднимают и с пучками травы, и вместе с покрытием стадиона. Потому что очень хочется. Знаю некоторых, не будем тыкать пальцем - они челюстью как эскаваторы черпают вместе с диском...

Если картинкой вниз - можно еще научить поднимать, наступая лапой на край и как бы перевешивая. Это отдельно от бросков, конечно. Но с картинкой вниз проблемы редко бывают.
Некоторые собаки поопытнее сами так научаются поднимать со временем.

Джема у меня копает только если сильно расстроена и фрустрирует.

22 апр 2012, 23:42
With Love
хех)))

Mashinka
да, уже поняла (про воздействие), теперь всегда тихонько бьюсь сама головой об стену :grin:
У нас была вот пара таких косяков - вроде и знаешь все, а ручки взяли сами и все испортили. Воспитываюсь, держусь...)) Последний пример привела, потому что он вот очень яркий был. Теперь я запомнила намертво :oops:
С диска кормимся, за пойманные. Я сейчас откликиваю именно ловли и даю за них (раньше за все принесенные ел, кстати, думается, тут мы тоже "пересидели" на этом начальном этапе).
К нему я тут (на видео в смысле) двигаться начинала, как он начинал тормозить, да. Он еще может просто остановиться, вот я и... :o Короче плевки мы допортили)) :oops: Завтра начинаем новую фризби-жизнь с отдаванием в ручки...

Он так же быстро усваивает все плохое, как и хорошее (если не быстрее) - я нашла минус у бордера! :grin:
Кстати, мы месяц убирали мо нечаянный клик на рядом в момент, когда я лапа поставилась мне на ногу :grin:

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
22 апр 2012, 23:52
lunchika

лапа поставилась мне на ногу

Это они любят, ага:) Лапой "своё" придерживать на всякий случай:) И без клика такое бывает, так что не комплексуй:)))

Я однажды умудрилась откликать пролет мимо апорта (быстрый подбор делали), а поскольку мы это делали за любимый мячик ( и именно на него соба засмотрелась и просвистела), то собачка вообще очень обрадовалась и сразу-сразу правила новые приняла - я, грит, теперь пролетать мимо буду! :grin: Это ж проще гораздо! :grin:
Но буквально за два-три раза заново объяснила, что тот вариант был один раз и он уже в прошлом :grin:
Он так же быстро усваивает все плохое, как и хорошее (если не быстрее) - я нашла минус у бордера!

Всё таки, они к тому же и очень гибкие :wink: В смысле, что то переучить и переобъяснить можно, без особых потерь.

К нему я тут (на видео в смысле) двигаться начинала, как он начинал тормозить, да.

Наверное, надо от него всё таки, и больше звать, хвалить и "держать" его голосом - неси-неси, гоу-гоу, молодец, давай-давай и тп. Чтоб не думал подвиснуть.

23 апр 2012, 06:29
lunchika писал(а):
С любимым дядей Альфом

Ого! Уже почти дядю догнал :grin:
lunchika писал(а):
Ройчик чудесен, как и всегда. Не поймал 2 броска за 4 тура, да и то - мои ручки виноваты)) Первый в "Мастере" и второй (после Сережи Гурова с Линой ) в "Эксперте".

Поздравляем! :zzz_020:
lunchika писал(а):
А вот Веник звездунище.

Ловил омерзительно даже то, что в итоге поймал (впрочем, он пока всегда так ловит), приносил... Вообще молчу. У нас нынче модно швырнуть диск от меня метрах в пяти и по кругу наворачивать пасти. Сегодня тоже плевался. Ну и скорость - наши 5 раз за минуту (хорошо не 4...). Восьмой из 22х новичков (11 баллов).

Ну, не так все и плохо :wink:

Изображение
23 апр 2012, 06:54
lunchika
Огромное спасибо за советы.

Mashinka

Да, мне Сергей как раз и сказал просто повышать мотивацию. Но я хотела специально поучить поднимать. Спасибо за советы.
23 апр 2012, 11:36
На фотках уже такой повзровлевший ! Взгляд внимательный :)
23 апр 2012, 15:32
Веник красавец! Уже так подрос!
23 апр 2012, 16:11
Да уж, подрос парнишка за недельку, ого го! Красавчик! :)

bordercollies.ru
23 апр 2012, 19:53
Веееник, сижу, слюни пускаю! Шикарныыый, Вик! Завиидуем вам по-хорошему :roll:
Хотим к вааам :cry:
23 апр 2012, 21:39
Никулишна
в циферках-то неплохо, но по факту жуть))

olga63
не за что!

BETELGEISE
~Dasha~
Vareghka
дааа, он растет прямо кажды день сейчас.
Зуб молочный последний остался вроде.
На спине вместо пуха уже широкая полоска взрослой вьющейся шерсти))
Очень смешной :grin:

Dasha1
спасибо!))
Надеюсь, летом таки познакомимся :wink:

Мы сегодня весь день бились с ручками. Пулер в руки приносит хорошо, но это мы и дома делали - он валяется, и Веник сам предалагал периодически. Мог даже встать на меня передними лапами и сунуть мне его в нос. То есть это было не сложно.
С мячиком было сложнее, но в итоге в руки приносит, правда примерно четверть бросков на подносе делает вокруг меня круг и после этого уже в руки пихает. Пока теряюсь и не трогаю этот круг (или надо сразу пресекать? тогда как?).
Завтра утром еще с мячиком помучаемся, а вечером или днем даже попробуем диск... Страшно :grin:

23 апр 2012, 22:48
Еще немного мелкого))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С Роем и Альфом :grin:
Изображение

23 апр 2012, 22:55
Ухи у него классно расположились:)

24 апр 2012, 01:20
Классный Веник!
А какой большой уже, скоро Альфа догонит :roll:
Венику очень идут такие уши))
24 апр 2012, 06:38
Уши классно стоят))))))))

http://borderforum.ru/viewtopic.php?p=38728#38728!
Здесь есть фото Аммуниции для собак

Сообщений: 2610 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 174 След. Страница 29 из 174
Ответить