как думаете, это бордер колли?(потеряшка)

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...

21 июн 2008, 16:21
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1213951519

Border Collie... Brains Before Beauty...
22 июн 2008, 00:45
Мне кажется, что похож. Даже очень!
22 июн 2008, 08:38
а мне почемуто показалось что просто очень похож... возможно я ошибаюсь...

Razna's kennel
Latvijas Aitu un Ganu Suņu Audzētāju Klubs
22 июн 2008, 21:52
Вот и у меня сомнения, но на дворняжку не похож тоже...

23 июн 2008, 21:50
Вообще-то очень похож. :grin:
Но по фото трудно судить... Надо глаза в глаза...)))
23 июн 2008, 23:36
темку перенесли сюда

Razna's kennel
Latvijas Aitu un Ganu Suņu Audzētāju Klubs
19 авг 2008, 14:32
Нашла еще объявление. Тоже очень похоже на бордера...
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=11564

bordercollies.ru
20 авг 2008, 13:48
Не это дворник! Почему то сразу в глаза бросаеться...
28 июн 2009, 00:36
А у меня тоже вот тоже найденыш,корого передавали в Екатеринбург в октябре,начале ноября трех месячных- полуторомесячных щенков через транспортную компанию "Вектор" (м. Авиамоторная) и по какой-то причине их привезли обратно в Москву , прошу откликнуться. Приютили осенью щенка ( спасли от живодеров), вырос красавец, окрас шикарный трехцветный, уменький, агрессии ноль, пытается подружиться с нашей кошкой, безумно любит детей. Хотели узнать о нем побольше, но к сожалению в вышеуказанной компании зимой был пожар и многие документы были безвозвратно утеряны. Во дворе он вызывает общую симпатию, спрашивают уже о его будущем возможном потомстве. Знающие собачники говорят, что по внешности и по темпераменту вылитый бордер-колии.Очень буду благодарна, если кто-то откликнется :)

Приветствую!!!
28 июн 2009, 14:05
lilija, покажите же нам своего щеночка! :wink:
14 авг 2009, 10:59
Всем бордеристам большой привет! Хотелось бы услышать что думаете по поводу вот этой двух месячной девочки :grin: Взяли просто практически даром, без родословной, просто понравилась очень.
:wink: Хозяева сказали что бордер колли. Мама черная с белым, папа шоколад с голубыми глазами. Так что не знаем кто мы на самом деле. :unknown:

Изображение[/img]

Изображение

Изображение

Фото может быть не самые удачные что бы рассмотреть, но пока только эти. :oops:
14 авг 2009, 11:25
Kuzina
Нет, ваша собачка не бордер колли.
А где вы взяли шенка, и почему даром?

Изображение
Изображение
14 авг 2009, 11:34
Просто возникла всеобщая семейная потребность завести собаку. Хотели поехать просто на рынок и взять кого-нибудь,все равно кого, главное что б все нам понравился. Лазила по сайтам с объявами о продаже щенковперед выходными и просто смотрела породы , что есть и по чем. Случайно наткнулась на эту прелесть, продавали как бордера. Позвонила, распросила и хозяйка сказала, что и денег брать не будет заявленых только сиволично пару рублей. Просто девочка растет, а две собаки в доме это слишком много, она последняя осталась у них из 6 щенков. Главное что б хорошие руки...очень переживала за щенка и звонила на протяжении недели, спрашивала как у девочки дела. так что вот такая история. :oops:
14 авг 2009, 11:54
Я конечно особо не впечатлилась по поводу бордера когда взяли, а потом стала читаь форумы и волосы встали дыбом, а если и правда бордер... :( ? Я конечно рада, но просто к данной породе надо относиться очень серьезно и в душу закрались сомнения (такие же когда родила сына, а смогу ли все сделать правильно, такая огромная ответственность). Конечно относиться серьезно нужно к каждому созданию которое ты приручаешь, но просто специфика бордеров стала полной неожиданностью для меня. Я о них прочитала только когда объявление увидела и только в описании породы. Это я сейчас уже облазила все форумы и все перечитала. Меня смущало что окрас у Сонечки ( так сын зазвал нашу девочку) не характерный для бордеров, вот и решила поинтересоваться для верности у знающих людей. :) Нам все равно какой девочка породы, мы её все очень любим, просто хотелось знать на всякий случай. :oops:
14 авг 2009, 12:37
Kuzina
Скорее всего, мама и папа были отдаленно похожи на бордера(вполне возможно, что только окрасом:) Поэтому Вашего щенулю таким образом и представили в объявлении - так часто делают. Обычно все таки пишут "похожа на", но встречаются и такие, кто пишет сразу предполагаемую породу. А так же те, кто свято верит, что если собака на кого то похожа, то тем же и является. Обычно раньше страдали овчарки(любое со стоящими ушами или чепрачым или подпалым окрасом было и остаются щенками или метисами немецкой овчарки) Теперь порода бордер колли стала известна и многие черно-белые или вообще любые щенки становятся метисами бордер колли или "реальными бордер колли":))) насколько я знаю, бордер колли пока в Минске нет. Любите свою девочку и относитесь к ней внимательно независимо от породы, вполне возможно что она вырастет заправским шилопопом, очень умной и сообразительной собакой - но вряд ли бордером

Ответить