Забавная видюшка

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...
Ответить

23 апр 2009, 10:40
http://www.youtube.com/watch?v=YJdnL7kA ... re=related

Как этого добились? С кликером по отдельности, а потом в кучу собрали? :take_example:
23 апр 2009, 11:45
Помоему тут идет работа на подрожательном рефлексе. Щены повторяют за мамкой.

bordercollies.ru
23 апр 2009, 16:29
Vareghka
То, что мне известно о собаках, такого не предполагает.
Хотя.....я может и не знаю ничего :oops:

Бордер колли - моя первая собака, которая не пьёт из унитаза.
Бордер колли на футболках http://border_collies.printdirect.ru/
23 апр 2009, 17:47
dingo
Бордер колли проще всего научить ложиться, особенно из движения - гораздо проще, чем других собак. У них это часть врожденного поведения - залегание такое. Это как стойка у сеттера, скажем, если утрировать.
Так что прикрепить команду к действию и использовать в нужной ситуации - довольно просто, даже с мелкими щенами. Тем более, они кроме инстинктивного поведения (явно мать пасут :grin: )действительно учатся друг у друга и у более старших собак. Пастушьи собаки часто учатся друг у друга пастьбе - младшие наблюдают как пасут старшие и перенимают навык. Примерно так, как псовые учатся друг у друга охоте :) В этом ролике, если вы заметили - само действие (укладка и отпуск) служит для щенов поощрением - им интересно это делать, этого требует их природа:). Так что мне кажется в данном ролике на 90 процентов использовано инстинктивное поведение, умело направленное в нужное русло:)

Border Collie... Brains Before Beauty...
23 апр 2009, 20:41
Mashinka
Vareghka
Прикольно :) Очень познавательно, спасибо :grin:
Тогда логично держать их династиями.

А где бы почитать?
Кстати, большинство авторов утверждают, что у псовых подражание совсем плохое....У домашних собак в частности.
24 апр 2009, 09:34
dingo

На счет положительных вещей может и плохое, а вот плохому они друг у друга учатся очень быстро :grin:

bordercollies.ru
24 апр 2009, 09:46
Да уж, не то слово, как быстро. Мой бордер очень быстро перенял у старшего стаффа привычку "пылесосить" на улице, но меня это не напрягает, потому что Бэнни легко откликается на кличку, а уж команда "фу" выполняется быстро и точно:)
24 апр 2009, 13:12
Мои собаки, живущие вместе, были координально разные. Подражания ноль. А коты учатся друг у друга за день.

В случае с щенками из ролика, думаю, была тренировка предварительная. Врятли подражание матери столь мгновенно проявлялось бы. Думаю, глядя на мать щенки в этом возрасте должны это в пассив набирать, чтобы выдать похожее поведение позже.

24 апр 2009, 13:33
дубль

Последний раз редактировалось Mashinka 24 апр 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

24 апр 2009, 13:36
dingo
Ессно. Я же и писала - скорее всего прикрепили команду к действию, (которое уже есть, которое нравится собаке, естесственно для неё и на которое не надо специально долго и нудно наталкивать - поскольку щеночки мелкие и пока с ними только учить, играя, подлавливая и положительно подкрепляя нужное поведение). И на игре её (эту команду) отрабатывали. Собственно, процесс отработки команды в игре - мы и наблюдаем в этом ролике. А в компании это делать еще веселее:)
Посмотрите, что ложатся не все щенки, иногда некоторые замирают в пасущей стойке. Да и ложатся явно на инстинктах. После того, как щенки остановились или легли - им в качестве поощрения отпускают мать, которую можно погонять. :grin: Это тоже инстинктивное поведение - преследовать бегущий "скот" и резко останавливаться, когда "скот" замер. Щенки отыгрывают это будущее пастушье поведение, а хозяйка использует его для обучения сигналам. Надеюсь, не очень путанно объяснила :o

28 апр 2009, 20:40
Mashinka
Понятно :)

Ответить