Всем привет!
Являюсь владельцем немецкой овчарки, дрессурой занималась сама, т.к. у нас кинология на нуле, нет ни клубов, ни дрессплощадок, ни фигурантов, ни инструкторов. Сейчас собаке 5 лет, можно сказать собака идеальна)))
Бордера впервые увидела в фильме "Бэйб", читала книгу Каца, но желания завести не было. Постоянно сижу на форуме К-9, откуда и черпаю инфу по кинологии. Читала там отзывы бордеристов и еще раз для себя поняла, что это не для меня. А тут такое дело, муж влюбился с первого взгляда в бордера, увидев по ЗооТВ, как тот проходит слалом. И все... нет мне покоя. Мы завели второго пса для него, тоже овчарку, но к сожалению он недавно трагически погиб. Ему только исполнилось 9 месяцев. Теперь вопрос встал снова о второй собаке. Конечно же речь идет о бордере. Пытаюсь переубедить, не получается. Говорю о том, что собаке нужны серьезные нагрузки, не получится гулять как с овчарками по 3 часа в день, а остальное время они спокойно спят. А у нас нет ничего и никого, кто бы мог помочь, направить и подсказать. Правда у нас республика животноводческая, скота полно, у мужа есть родственники, которые держат животноводческую стоянку, мол, можно будет туда ездить и пасти овец. Но ведь туда не наездишься, а в осенне-зимний период вообще не проехать. Муж уверяет что все осознает, хочет заниматься фризби, даже тарелка уже есть (это я покупала для овчарок), но мне кажется, что это он пока так говорит, загорелось вот в одном месте. А потом остынет и что? Все это свалится на меня? Помогите переубедить мужа, у меня все аргументы иссякли. Вчера поругались на эту тему, уже второй день не разговариваем.