Девочки, обрабатывал ли кто-то своих собак (бордеров) Stronghold? Производитель говорит, что для колли он не опасен, но в его состав входит селамектин, который относится к запрещенным препаратом для собак породы колли.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Angelia комаров очень много и они очень злые. Мы с площадки вечером просто убегаем, а на море вечером пойти - издевательство над собой. Они жрут даже через джинсы
Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин-чувствительных колли и их помеси.
В течение 6 лет клинических испытаний во всем мире было применено более 12000 доз препарата.
Vareghka пожалуйста! я пока размышляю, стоит не стоит:))) Работа Адвантикса мне не понравилась, Фронтлайн - раз на раз не приходится, можно нарваться на подделку. Остается еще Хартс.
Свою старшую обрабатывала спреем Ролф Клаб. От блох и клещей хорошо защищает, а вот комарам и ушному клещу он по барабану.
Натали На Хартц вроде много нареканий Я пока пользуюсь или адвантиксом или барсом, но барс надо строго раз в 3 недели!
Стронгхолд рассматриваю именно как защиту от комаров (точнее от возможного дирофиляриоза), потому как вроде от обычных клещей он не очень (по крайней мере в инструкции не написано что он от них защищает).
Натали Ага. Я уже думала так, сначала обработка от клещей, а через 2 недели стронгхолд (но его только в период лета комаров).
А вообще чтобы не мучится вопросом переносимости лекарств, можно сделать генетическое тестирование на спецефицеский ген из-за которого некоторые колли не переносят определенные лекарства.
Сейчас не вспомню, где прочитала, один охотник рассказывал, что своих собак он ополаскивает настойкой горькой полыни. Типа, очень действенное народное средство от клещей. Интересно, действительно ли , что клещей она отпугнет ?
BETELGEISE, настойку полыни пробовала еще лет 10 назад на добермане, от блох помогает замечательно и от мошки. От клещей не помогает. Снимали регулярно, но тогда никто не знал что такое пироплазмоз и потому снимали и шли дальше. Я бы не рисковала. А еще шерсть приобретает зеленовато желтый оттенок и поливать каждые 3 дня.