Снималось очень много людей. В основном просто отказ собак выполнять норматив. Первый ринг - комплекс отсеял наверное две трети участников.
Судья в этом ринге снимал уже сразу за отсутствие корректного движения рядом с дрессировщиком в момент подхода для доклада.
4 раза собаки были сняты за прямую попытку сожрать этого судью. он героически отбивался.
Не видела ни одной отрицательной реакции на выстрел.
В целом я не особо внимательно следила - мысли были немного не тем заняты.
А Глен чудик - увидел яркие красочные снаряды и решил что это аджилити - голову вынесло - всю разминку потратила на движение рядом между снарядами - голову так и не подобрали. Косился, подпрыгивал, срывался с выдержки и убегал на снаряды - радостно преодолевал и возвращался.
На следующий день заходя в первый ринг на комплекс - опять искал повод соскочить и свалить побегать аджилити.
На комплексе исполнял правильно изменение положенияя и тут же возвращался в последнее положение - чего раньше никогда не делал.
Судья попытался поддержать - мол работать хочет собачка - поэтому и торопится - я с ухмылкой кивнула - доработала одно положение и убежала с ринга.
Вывод кормимся теперь до октября только на рядовости при аджилити.
Кстати я до конца не была - наши девчонки говорят, что выиграл Кировский немец не великой генетики, но сделанный исключительно на позитиве.
Чемпион 99 баллов.