А как Вы выбирали своего бордера?

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...

05 янв 2011, 11:00
Похожее поведение Эрго мне предъявил, когда я начала занятия аджилити (ок 3 мес.): вместо обычного следования за рукой быстренько вычислял где будет конечная точка и поджидал мою руку уже там :lol: (я, правда, это на пастуший инстинкт отнесла)
05 янв 2011, 11:01
И главное Пы Сы: бордера я брать вообще не собиралась- никакого, просто пришла щенков посмотреть- интересно ведь было увидеть первый в Латвии помёт бордеров... Увидела :lol: До сих пор смотрю! :mrgreen:
05 янв 2011, 11:18
Vareghka писал(а):
Света Т. писал(а):
И ни когда бы не взяла бордера из пастушеского питомника на послушание.

Света, а можете объяснить почему?

Насть, и я бы не брала (из чисто пастушеского). И уж тем более для ПСС :wink: НО- и бордер без пастушеского инстинкта лично меня не интересует, потому как тогда это уже вовсе и не бордер...
05 янв 2011, 11:30
Влад, для ПСС я могу понять (хотя пока не до конца), но почему не годятся для обидиенса? Страдают плохой концентрацией на человеке?

bordercollies.ru
05 янв 2011, 13:13
dresetajs Для канистерапии может быть а на ПСС такие собаки часто делают вид что ищут или придумывают всякие себе развлечения очень отличные от желания хозяина. Но может так совпасть что собаки очень понравится делать именно то что вы предлагаете и ей это будет всегда интересно тогда такая собака будет супер звезда в ПСС. Но послушание для такой собаки будет скучным потому что все время одно и то же. И в аджилити такие собаки часто придумывают свою трассу, особенно если владелец опаздывает. Менее умная подождет.
05 янв 2011, 13:25
Vareghka На обидиенс совсем плохо потому что у пастушечьих бордеров очень развит инстинкт работы на расстоянии от человека. И такие собаки плохо воспринимают любые упражнения вблизи человека. Очень сильно проявляется бордериное зависание, и пытается пасти конусы, гантели и прочее оборудование. Отсюда зависание на высылах. Медленное подбегание к конусу или его игнор если пасет гантели. Рядом просто ужас. Очень сложно натренировать комплекс. Будет очень медленным. Классический пример это брат Рикки Архимед. Полностью пошел в свою бабушку и ее брата, которых привезли из Италии из деревни где они пасли овец. Пасет конусы, пасет гантели. Рядом получилось только механикой, хотя пробовали все варианты, игрушку пасет поэтому за нее работать вообще невозможно. Еда не нужна. В общем что хозяйка из него вытянула это просто супер.
05 янв 2011, 13:30
Vareghka писал(а):
Влад, для ПСС я могу понять (хотя пока не до конца), но почему не годятся для обидиенса? Страдают плохой концентрацией на человеке?

Я бы сказала страдают излишней концентрацией на человеке и плохо переключаются. Сконцентрировавшись на одном забывают обо всем остальном и не воспринимают команды.
05 янв 2011, 13:33
Света Т. Спасибо за разъяснения!

bordercollies.ru
05 янв 2011, 13:34
А раскажите, кто плотно общался с пасущими бордерами, они действительно молчуны?

bordercollies.ru
05 янв 2011, 14:17
Света Т.

В ПСС именно у собаки главное желание найти человека :wink: По крайней мере именно на этих принципах мы обучаем собак :) ПСС по-другому меня не привлекает - разницу я прочувствовала на собственной собаке (и на других тоже). Да и собака прочувствовала :grin: Поэтому повторюсь- такого щенка хватала бы сразу! :)
Это "не может совпасть"- это осознанная, планомерная и очень целенаправленная работа кучи людей, и всё именно для того, чтобы собаке ну очень хотелось найти человека и безумно нравилось это занятие :)

Про самостоятельность в принятии решений и их постоянном принятии достаточно много в теме про ПСС писали, не буду повторяться-отвлекаться :)
05 янв 2011, 18:38
Не все. Встречаются и гавкалки. Но в работе с овцами молчат. Орут при общении. На прогулке если хотят поиграть, во время игры.
05 янв 2011, 19:34
К сожалению, не все бордера молчат при пастьбе, есть определенные линии, которые относятся скорее к скотогонным собакам и вот их невозможно заткнуть нигде. А вот истинно пастушие бордера, работающие именно в собирающем стиле- молчат, как на пастьбе, так и в жизни, везде, кроде привязи! Там у всех бордеров мозг относит и молчать они просто не могут!
05 янв 2011, 19:45
Света Т. писал(а):
Vareghka На обидиенс совсем плохо потому что у пастушечьих бордеров очень развит инстинкт работы на расстоянии от человека. И такие собаки плохо воспринимают любые упражнения вблизи человека. Очень сильно проявляется бордериное зависание, и пытается пасти конусы, гантели и прочее оборудование. .

Зависание совсем не зависит от наличия пастушьего инстинкта, это просто специфика каждой определенной конкретной собаки, пастьба тут ни при чем!
Резкая, быстрая собака даже с очень выраженным инстинктом не будет нигде зависать! И, кстати, такое зависание в пастушестве тоже очень сильно мешает, как правило собака не способна работать на 100%, у такой собаки слишком сильная концентрация на чем-то одном или на стаде, или на пастухе, всего должно быть в меру и собака должна быть как полностью самостоятельной, так и моментально и абсолютно подчинятся командам пастуха, не зависимо от расстояния.
05 янв 2011, 22:45
МарияЭто да. Иной раз и нет пастушеского инстинкта и взят из шоу линий а зависает ужас как. Это наверное у них такой недостаток не могут быстро переключаться с одного на другое. Но в статической работе это проявляется сильнее. Например бегать аджилити это не мешает а вот делать хорошо зоны мешает. Но все равно пастуху очень сложно натренировать красивое рядом.
05 янв 2011, 23:18
Я думаю такое зависание - эт что-то порочное, потому что лучшие пастухи, в плане реальной работы, не виснут и рядом, кстати делается у таких как у хорошего бельгийца. Ну по крайней мере, мы это во Франции видели, да и из своих собак вижу, что подвисание- это очень плохо! ( поэтому с Винсом хочу завязать с пастьбой, отправить в аджилити)

Ответить