Надоже!

Не будем забывать о том, что бордер колли - рабочая собака!Поделитесь своим опытом в этом форуме!!!А может быть у вас появился щенок и с ним возникли проблемы в воспитании...Спрашивайте здесь!

28 авг 2007, 06:38
Удивительно! На форуме Бордеров до сих пор пустует тема ДРЕССИРОВКА И СПОРТ..! Видел их не раз на аджилити - по-моему самые спортивные и "взрывные" Собаки!!! И очень красивые! :-)
28 авг 2007, 13:49
Действительно удивляет :???: :smile: , что нету в этом разделе ещё тем про дрессировку ! Надо как-то исправить такую "несправедливость"... :roll:
29 авг 2007, 14:17
А мы занимаемся всем :crazy:
С бордером(у меня первый бордер) как-то хочется всё попробовать, во всё сунуться:) Джема с удовольствием во всё суётся. :lol:
Основное - это поисково-спасательная служба, учимся, работаем, состоим в РОССПАСкв Питера, ездим на поисково-спасательные работы.
так же занимаемся фризби, обидиенсом, трюковой дрессировкой немножко, немножко аджилити, в общем, чем только не... Всему учу сама, в основном на кликере.На площадки не ходим, да и нету у нас пока в Питере ничего кроме ОКД и аджилити.

Border Collie... Brains Before Beauty...
29 авг 2007, 20:02
Mashinka писал(а):
А мы занимаемся всем :crazy:
С бордером(у меня первый бордер) как-то хочется всё попробовать, во всё сунуться:) Джема с удовольствием во всё суётся. :lol:
Основное - это поисково-спасательная служба, учимся, работаем, состоим в РОССПАСкв Питера, ездим на поисково-спасательные работы.
так же занимаемся фризби, обидиенсом, трюковой дрессировкой немножко, немножко аджилити, в общем, чем только не... Всему учу сама, в основном на кликере.На площадки не ходим, да и нету у нас пока в Питере ничего кроме ОКД и аджилити.

Ой.., как мы с Мухой завидуем вам :oops: !!! В нашем городе так особо и занятся с собакой нечем... :o
30 авг 2007, 20:19
Mashinka, молодцы!!! Чем только не занимаетесь! Рад за Вас!!!
bordercollie, если в городе нечем заняться с Собачкой - можно поробовать самим организовать спорт площадку! Наверняка в городе есть ещё люди, которые хотели бы, только всё ждут, когда же это наконец-то появится. Я сейчас, конечно, не помню где именно, но где-то вроде видел (в интернете, и не 1 раз) что-то типа инструкции "как создать плащадку для аджилити". Кстати, по-моему кто-то из частых посетителей форума collie.flybb.ru тоже как-то рассказывал, что своими силами в своём городе создали площадку и сейчас там народ занимается. Так что можете поспрашивать и попробовать!!! :)
30 авг 2007, 22:06
Ой, только для любой площадке нужна земля и именно землю под площадку найти проблема. У нас Дума построила небольшую площадку для дрессировки (лестницу, бум, горку, помостки), а больше на ней уже просто и места нету, чтобы ещё что-то разместить...
31 авг 2007, 14:47
Ну да, найти землю, наверно, проблема... В провинциальных городах России с этим проблем меньше, наверно, чем у Вас. Хотя наверняка в ближнем пригороде можно что-то подыскать..?
31 авг 2007, 15:07
После вступления Латвии в Евросоюз цена на землю лично для меня стала за облачной ... :(
31 авг 2007, 15:27
Ну ясно тогда... :(
24 фев 2008, 19:48
простите, что поднимаю старую тему.
bordercollie
через Лиду узнай как можно связаться с Хвисевич Александрой. У погранцов есть почти полный комплект снарядов для Аджилити. Да и опыт какой-никакой есть.

Razna's kennel
Latvijas Aitu un Ganu Suņu Audzētāju Klubs
24 фев 2008, 21:57
CBeTkA писал(а):
простите, что поднимаю старую тему.
bordercollie
через Лиду узнай как можно связаться с Хвисевич Александрой. У погранцов есть почти полный комплект снарядов для Аджилити. Да и опыт какой-никакой есть.

Мне кажется, я знаю про кого вы говорите. Одно время, ещё у меня не было Муси, она собирала группу для занятий по аджилити. Нам ещё тогда Валдис Б. звонил и предлагал ходить на занятия, но у меня на тот момент, кроме как отцовского метиса овчарки, собаки не была ( да и та живёт у него в дерёвне в кач-ве сторожа)...
P.S. Я щас только связалась с Лидой и она сказала, что Саша уже не занимается этим... :(
24 фев 2008, 22:04
Ну то что она обленилась это одно, а вот если ее растормошить эт другое. Она точно любит этот спорт, но ей ради себя заниматься сложно и лениво оно и понятно... Одной скучно и не интересно... Так что по моему всё в ваших руках :wink: И я поддержу как смогу :wink:

Razna's kennel
24 фев 2008, 22:27
CBeTkA, ещё как начальник разрешит щас, ведь площадка-то госсударственная... :roll: Лида говорит, что щас никого не пустят туда. Всё по пропускам...

Последний раз редактировалось bordercollie 25 фев 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

24 фев 2008, 22:33
bordercollie, ууф... давно я там не была.. раньше без проблем...

Razna's kennel
24 фев 2008, 22:36
Лида говорит, что даже её муж теперь ждёт её у ворот :twisted: и не может туда попасть...

Последний раз редактировалось bordercollie 25 фев 2008, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить