Как Ваша собака отреагировала на первый в ее жизни снег?

Общайтесь, знакомьтесь,обменивайтесь мнением о чём-либо...
Ответить

22 ноя 2010, 22:57
Бимке нет еще года. Естественно, выпавший снег был первым в ее жизни.
Утром, до прогулки, она с любопытством смотрела в окно. Явно в белом пейзаже для нее было что то удивительно завараживающее, зовущее к новым приключениям.
Выйдя на улицу, Бима стала обнюхивать еще небольшие сугробы. Лапы проваливались, было интересно. Снег был мокрый, хрустел.. и его было можно лизать. И главное, мама за это не ругала :roll:
Когда я лепила мячики из снега и подбрасывала их, Бимка ловила, но не понимала, куда мячик исчезал, ударяясь о землю. Ловила снег всей пастью и было весело.
Однако, возникла проблема. Палки и мячики, которые были брошены, падали, естественно в снег. А из снега Бимка их почему то не брала. Как бы берет в зубы, но отскакивает и выплевывает... Бросаю палку, она несется за ней, но... догонит, понюхает , и отходит. Ждет, когда я сама подойду возьму. Ждать, когда она сама принесет,- бесполезно. Она не берет палки и все тут. Начинает под них рыть, хватать зубами и бросает.
Боюсь, как бы не накрылась наша апортировка :(
23 ноя 2010, 19:00
Гленну 6 месяцев и снег на днях он увидел впервые. Сначало он пытался поймать ртом летящие снежинки, но это занятие ему быстро надоело и он начал носится с бешенной скоростью, делая тааакие огромные круги. Ни на собак, ни на меня внимания не обращая. Правда на себя внимание его я всё же обратила, рявкнув как следует, когда пришла пора заниматься. После занятий я решила прогуляться с малышом, что он поддержал. Забавно побежалЮ, периодически загребая ртом снег. Но и на это его долго не хватило.
Сейчас Гленн весьма равнодушен к снегу и не обращает на него особого внимания. Однако иногда, когда я с ним играю и кидаю мячики, которые тотчас покрываются слоем снега, замечаю, что ему трудно их отыскать.
BETELGEISE
У меня с апортировкой были раньше проблемы(тьфу-тьфу-тьфу), но несколько другого плана. Гленн просто мог не принести диск, мячик, игрушку. Если Бима всё же возьмет в рот мячик, встаньте недалеко от нее (чтобы поводка хватило) и подтяните ее за поводок к себе легонько. Мне 2 раза помогало Гленна переучивать. Бордерам опасно спускать что-то с рук, позволять лениться. Они, осознав, что можно и не напрягаться, начинают недоделывать что-то. Проверенно на себе.
23 ноя 2010, 21:27
Harusong писал(а):
BETELGEISE
У меня с апортировкой были раньше проблемы(тьфу-тьфу-тьфу), но несколько другого плана. Гленн просто мог не принести диск, мячик, игрушку. Если Бима всё же возьмет в рот мячик, встаньте недалеко от нее (чтобы поводка хватило) и подтяните ее за поводок к себе легонько. Мне 2 раза помогало Гленна переучивать. Бордерам опасно спускать что-то с рук, позволять лениться. Они, осознав, что можно и не напрягаться, начинают недоделывать что-то. Проверенно на себе.

Дело в том, что Бимка все приносит. Только тогда, когда нет снега. Мне кажется, что она эти палки обмусолила, они на морозе покрылись тонким слоем льда. Я не понимаю, то ли ей неприятно брать в рот холодные предметы, то ли что... Что именно ее смущает, я не пойму никак. Сегодня носилась ловила тарелки, приносила, но если тарелка упадет, она не берет ее с земли. Тарелка немного льдом покрывается. Боюсь сорвать наши навыки.

Ответить