Привет всем! меня зовут Виталик, мне 17 лет, я из Кишинёва. Люблю грузовики, в будующем планирую стать дальнобойщиком, а покачто просто учусь (точнее должен учиться, но остался на второй год), на автомеханика.
История как я попал сюда:
Честно признаться я раньше попросту не любил собак (в плане питомца), но когда случайно наткнулся на фотографию Бордер колли, сразу заинтересовался ею, и стал узнавать что это за порода. Так как австралийская овчарка похоже на Бордер колли, стал наводить справки о ней, и узнал кого скем скрестили. Проверил обе породы, (Перенейскую овчарку, и Бордер колли), оказалось что это всётаки Бордер колли

обшарил интернет, узнал что это за порода такая, и что она из себя представляет. Далее я случайно, но намеренно наткнулся на ваш форум, что собственно хорошо, так как вопросы у меня будут

.
Покачто у меня нету питомца, (так как родители (покачто) не разрешают заводить собаку), но я решил набираться знаниями об этой породе за ранее, чтобы знал с чем буду иметь дело, или стоит ли мне вообще заводить такую энергичную собаку.
Спасибо, надеюсь примите, и будете помогать мне осваивать эту породу!