Кама, Глен, Пеле, Гай, Шанс.

Странички наших бордер колли
Ответить
Сообщений: 849 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57 След. Страница 6 из 57

15 апр 2010, 06:22
Любимые команды Камы))) Она их постоянно нам демострировала :wink:

Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
10 июн 2010, 15:20
Глен прошел несколько соревнований подряд без проблем по управлению, но паааалкиии - блин. :mad:
Изображение
10 июн 2010, 15:24
Кутенок-Глененок.
Изображение
10 июн 2010, 18:07
Ольга Дружинина писал(а):
но паааалкиии - блин

В одной теме уже была озвучена эта проблема. Правда, отывов почти ничего. Может, здесь кто подскажет что-то дельное? У нас та же "непруха". А вообще есть ли примеры, чтобы собака 46 см в холке с хорошей скоростью не била "максиковые" барьеры?
10 июн 2010, 21:51
Ну, здесь советов может быть тьма.
Мы боремся на мой взгляд успешно, просто недавно опять на площадке обсуждали моего Глена - нормальная собака при правильной дрессировке этот этап проходит годам к полутора. А я к его году-полутора рожала - вот и мучаемся сейчас уже после двух этот этам ломаем.

А так проблемы в основном двух линий.
1. Плохая анатомия - при хороших мозгах - собака сильно старается не бить в ущерб качеству прыжка и скорости с которой преодолевает барьер.
2. Плохая анатомия при пролемных мозгах. Мрак - выбросить сразу.
3.Наши проблемы это обычно - приемлемая анатомия и проблемы психики разного порядка.

Чаще всего это слабая чувствительность - когда собаке не особо напряжно стучать лапами по палкам - азарт перехлестывает и собака просто не замечает легких зацепов.
Тогда в основнном два пути - взывать к совести - тоесть останавливаться после каждого барьера и дальше в зависимости от силы нервной системы и ума собаки - или просто прекращать бег или ругаться в разной степени - от - ай-яй-яй - до АХ ТЫ С.....КА....далее по фантазии.
А второй путь - взывать не к совести а к тактильной чувствительности. Либо искусственно создаешь преграду выше визуальной планки - в виде лески натянутой на 3-5 см выше палки, либо скотч. Это такие вещи которые тяжелы организационно, но очень хорошо помогают собакам которые только слегка цапают палки.
Есть через чур жесткие собаки которым только ломы помогают кладущиеся вместо планок или даже на каком-то этапе помогают, а потом отходишь от этой системы. Это хорошо помогало детям Джимми (Юмбо) - безбашенным и азартным.

Но если у собаки есть хотя бы немного мозгов в основном борешься на совести - АЙ КТО ПАЛКУ СБИЛ, .......ОЙ ЕЩЕ ОДНУ...

Сейчас приходим к тому, что лучшие бордера это приемлемые (не обязательно идеально) анатомически, но самое главное это азарт с полным контролем собственных действий.

Правильный бордер не должен быть холериком. Многие в этом ошибаются.
Контроль качества прыжка в момент пика азарта очень важен. А дальше кому как повезет - вот и копаемся сейчас в пометах - у этого это не то у другого другое - понятно что идеала не достичь - но по настоящему сейчас от силы интересны в этом отношении 2-3 сочетания.
11 июн 2010, 14:27
На счет холерика согласна. Меня уже немного притомили разговоры, что у меня собака больная и вялая. Почему-то принято считать, что бордер в любую свободную минуту должен по потолку бежать с выпученными глазами и вообще себя не контролировать....:twisted:
А можно про анатомию в картинках? очень интересно.

Бордер колли - моя первая собака, которая не пьёт из унитаза.
Бордер колли на футболках http://border_collies.printdirect.ru/
11 июн 2010, 14:35
Уффф, а я уж думала, что я извращенка в своём хотении бордера ярко выраженного сангвиника. Холерики уж очень не моё, у меня нервная система слабая :grin:
11 июн 2010, 16:47
Ольга Дружинина писал(а):
Мрак - выбросить сразу

Нам не подходит. :o

Последний раз редактировалось Ларионова 14 июн 2010, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

11 июн 2010, 18:04
Ларионова
Как справедливо заметила моя прабабушка, на недовольство дочери своим лицом - Придется донашивать. :wink:

Бордер колли - моя первая собака, которая не пьёт из унитаза.
Бордер колли на футболках http://border_collies.printdirect.ru/
11 июн 2010, 19:08
Ларионова
Я думаю это и проблема не ваша.
11 июн 2010, 19:13
НЕеее в картинках это не реально. Это в живую-то долго рассматриваешь, копаешься. Про картинки это к выставочникам.

Я своего Глена - тоже сейчас к "ДОНАШИВАТЬ" отнесла. Кастрирую что б не плодилось такое, хотя эта собака многим размножающимся фору даст по рабочим качествам.
13 июн 2010, 20:31
Плохая анатомия при пролемных мозгах. Мрак - выбросить сразу.
Дорогая Света Ларионова! Почему ты считаешь,что именно этот ответ самый верный????? А ты не пробовала бороться с этой проблемой так, как многие это у нас делают? Хотя бы возвращать и взывать собачку к совести :) ,как писала Ольга? Ты очень много пишешь,но ничего не делаешь на тренировке. У тебя собака-супер,а ты все ищешь причины: почему у меня не такая,это не делает ,то не делает? Света-причина только в тебе!!! И какого тебе бордера не дай,результат будет один и тот же(это на данный момент,может и наступит когда-нибудь прогресс).
И вообще,у нас есть тренер,которого ты можешь всегда спросить об этом.
Извини,накипело. :(
14 июн 2010, 05:45
??????????????????????????????????????????????????????????????

Последний раз редактировалось Ларионова 14 июн 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

14 июн 2010, 09:18
К Ольге Дружининой это точно не относится :mrgreen:
14 июн 2010, 13:43
Неее - не-не - пишите - пишите. Если накипело по поводу аджилити, то я не против.

Я к сожалению не знаю вашу собаку лично, могу судить только по опыту ваших предков. Ну и брата вашего частенько наблюдаем. В принципе эта линия не есть самая легкая по палкам, но все кто очень хотел - все доделали своих собак.
Попробую пересмотреть ваше видео.

Сообщений: 849 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57 След. Страница 6 из 57
Ответить