Поддерживаю, мне в общем то не сложно как владельцу написать что у моей собаки есть тесты и предоставить сертификаты, даже если я не заводчик.lena1 писал(а):У меня предложение к модераторам форума.
Так как опять появляется масса пометов от нетестированных собак, может ввести какую нибудь форму подачи объявлений, что бы обращать внимание покупателей на недобросовестность заводчиков? Ведь при таком массовом разведении больные собаки скоро появятся в большом количестве.
И если нет какого-либо обследования, то в определенной графе -должно быть указано, что данное обследование собака не проходила.
Ведь как минимум у бордера должно быть обследование на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов, офтальмологический осмотр и генетический тест на заболевания глаз. И конечно желательно отслеживать само наличие этих сертификатов. Не так сложно их отсканировать, либо сфотографировать и выложить в объявлении, либо выслать модератору для проверки достоверности информации.

Mashinka писал(а):Ну в общем то да. Технически это движок вроде бы не позволяет, но во-первых, можно сразу же поделить раздел на две части, как это сделано у австралийцев. У них два раздела Щенки и Щенки от нетестированных производителей. В последнее попадает пара у которой хотя бы одного теста с любой родительской стороны не хватает (из минимального набора).
Либо (помётов не так много, но все равно лишняя работа), модератор приводит топик в соответствующий вид самостоятельно. То есть следит за тем, чтобы указывалась полная информация (а не "У Тузика и Жучки -родились щеночки!!!" ) , и там где её не хватает - ставился знак вопроса или "не проверен" или "нет информации".

lena1 писал(а):У меня предложение к модераторам форума.
Так как опять появляется масса пометов от нетестированных собак, может ввести какую нибудь форму подачи объявлений, что бы обращать внимание покупателей на недобросовестность заводчиков? Ведь при таком массовом разведении больные собаки скоро появятся в большом количестве.
И если нет какого-либо обследования, то в определенной графе -должно быть указано, что данное обследование собака не проходила.
Ведь как минимум у бордера должно быть обследование на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов, офтальмологический осмотр и генетический тест на заболевания глаз. И конечно желательно отслеживать само наличие этих сертификатов. Не так сложно их отсканировать, либо сфотографировать и выложить в объявлении, либо выслать модератору для проверки достоверности информации.
Если тема остаётся одна, то там, где не будет сведений о проверках, могу жирно-красным вписывать что-то типа "нет сведений о проверках здоровья"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0