Вчера и сегодня провели по полдня в шикарном коттеджном поселке напротив родного Главкино))
Рурушечка очередной раз доказал мне, что он нереальный пес, а его нервная система просто мечта. Вчера нам привезли на пробы)) Режиссер из всей картотеки отобрал одного Ру и очень хотел именно его, но поскольку все завязано на страшно дорогой аренде - надо было точно понять, потянет ли собака требования. Я очень нервничала.
Но)) За 7 минут мы сделали все и ребята раскадровки продумали и подправили по факту под собаку. Собственно на вчера мы уже и были свободны)) Все восхищались умной лисичкой и ее послушанием и желанием работать
Вот так царь спит все перерывы в работе:

Он после нагрузки так разгружает спину и ноги видимо, оооочень любит так лежать))
После пока ждали машину мы походили по дому и вокруг. Я никогда не была в настолько богатом месте

На улице даже по проселочной дороге казалось что надо ходить в сменке и я даже там не смогла себе позволить отпустить Русика хоть пописать

В таких местах просто не писают!!!!))) Я очень впечатлилась. Другой мир просто)) Долго могу рассказывать, ибо эмоции реально переполняли, хотя я думала, что много видела в этой жизни и таким меня не удивишь
Одно только то, что когда мы приехали все (съемочная группа), зашли, начинаем разуваться, а кто-то из персонала дома, кто нас встречал обалдел: "Вы чего?? Это же гараж". Гараж с мою трехкомнатную квартиру, ага...))
А сегодня были сами съемки. Сцену без актеров мы сняли с 8 дублей)) И то только 1 мы завалили, остальное - поправки на свет и фокус. А это была самая длинная и сложная сцена. В перерывах все фотографировались с Русиком, задавали миллион вопросов и гладили звезду))
Потом приехал мальчик из Русиковой киношной семьи и Русиковы перерывы кончились)) Бедный уже подуставший бордер терпел все, даже не отстраняясь, на совсем наглые попытки типа залезть в рот реагировал поцелушками, был аккуратен и нежен. Прямо другая собака! Мне очень непривычно видеть его таким)) Потому что мальчик по натуре знающий себе цену, очень харАктерный, строгий. И такая няшность все время в работе подобной!
Вторая сцена была с актрисой. Дублей было за 30)))) Руру скосячил из них 2 только))) Это был ад. После этого куска дня начались первые звоночки от съемочной группы - все захотели бордер колли, а я начала активно пугать страшилками))
Мальчик продолжал лишать Рурушу перерывов, но тот вобщем-то был не особо против, поэтому я не встревала особо. Следила только, чтобы все было в рамках))
Потом к нам пришел еще и киношный папа, на нас посыпался очередной ворох вопросов и просьб сфоткаться)))
Вот, Русикова сегодняшняя киношная семья:

Третью сцену тоже снимали оооочень долго и сложно, Русику там надо было быть активным, после 4 часов съемок это было тяжеловато, но я его заводила перед серией дублей, отдавала с едой актрисе и он выкладывался. Между сериями ложился в фирменную окорочковую позу))

К концу съемочного дня бордер колли хотели уже все и пытались из меня вытащить название питомников. Я не сказала. Потому что хотели они не породу - а мимишную обаятельную лисичку со встроенную понимаем с полувзгляда и идеальным послушанием. И чтоб где положил - там лежала тоже было))
Оба дня после съемок мы еще занимались фризби на Речном.
Руру - просто потрясающий пес. Настолько сбалансированная нервная система, включение-выключение - это просто невероятно. И работоспособность. Он реально может быть очень усталым, но не покажет этого пока не отпустишь отдыхать. Но и с отдыха тоже включается просто по щелчку!
Даже невероятно работоспособный Вешик чисто засчет НС не всегда может показать все, что умеет. Просто его не хватает. У Ру такого, т-т-т, никогда не было.
Завтра у нас крайняя тренировка по флайболу. Кстати, Руру тоже, как и Веник, побежит в основном составе одной из команд на "Евразии")) Ему еще страшно рано на мой взгляд, но очень надеюсь, что он не подведет. С двумя дорожками у нас беда. Он их пока один раз только видел и первую половину тренировки все было ужасно совсем)) Он уперто настаивал на своем)) Даже если его вставляли на барьеры - до установки он не добегал
Но это будет незаменимый опыт....
П.С. А час назад пришла смска из визового центра.... Паспорта можно забирать. Решила завтра любой ценой вставать и ехать с утра до флайбола. Ибо до понедельника я не доживу))))