Сколько собак дома для вас - идеально?

Делитесь своим опытом, задавайте свои вопросы по уходу за бордер колли!!!

Сколько хотите собак?

Всего голосов : 93
Одну
8 9%
Двух
49 53%
Троих
21 23%
Больше трех
15 16%

28 окт 2011, 03:15
Вот и я 2 ответелиа,по скольку сейчас у меня их 2-е и с обееми я занимаюсь))но,скоро старшенькой на пенсию,не отказалась бы и от 3-й:)

Чемпионы,в любой сфере,делают привычкой то,что другим кажется скучным или неудобоваримым.(с.)
28 окт 2011, 04:37
У нас всегда было много собак! Но это собаки мамы и ее племенная деятельность... У меня всегда был один единственный колли Соболь- сейчас он на пенсии, я съехала от родителей и взяла себе Коржа.
Столкнулась с такой проблемой- слишком у него большая корона выросла! Хотя упрекнуть его в том, что он плохо роаботает невозможно! Он делает все, что я придумаю! Дома с такой собакой жить трудно! Нельзя гладить собак на улице-Царь ревнует, собак оттесняет и прыгает на меня. Когда мелкую взяли(ровно через год после Коржа)- он поначалу сильно ревновала, а сейчас и отношения у них суперские! Сука явный лидер! И работать с двумя классно- они друг перед другом угодить мне пытаются и дома веселее :) Так что я за двух! (муж с тремя не выдержит прогулок :) )

В моих корги есть что-то от бордера! Нет лишь его породной фишки- "сумашествия"! Видимо из-за комплекции!
28 окт 2011, 22:51
Я за большое количество собак (у меня уже давно намного больше 3х собак), пока есть силы стараюсь заниматься со всеми.
28 окт 2011, 23:30
У меня 3. точнее 4, но 1 стааааааренькая и уже давно еле двигается. И я ещё хочу)) Но, думаю, чисто из-за квартиры больше 4 будет много. А вообще мне для полного счастья не хватает бордера, прт, померанца и ИВ :grin:
А вообще всё зависит от многих факторов, нет единого мнения.

Дневничок-с
30 окт 2011, 17:24
У меня 1 пес, но я бы от второй не отказалась, но чуть-чуть попозже. Пусть мой ненаглядный подрастет, а я опыту наберусь. Мой не для всего подходит, а со второй я бы занялась тем, чем с первым не могу

Дрессировочные мысли об обидиенс - http://harusong.livejournal.com/
30 окт 2011, 20:32
Для меня наверно оптимально 1 бордер и одна декорашка. Два бордера - это наверно очень трудно, я и с одним то кучу времени и внимания угрохиваю, а если бы два было, муж и ребенок взвыли бы ))

А папийона хочется и хочется...

Лэнс!
31 окт 2011, 21:41
Я вот реально понимаю, что как только уйду с работу, заведу еще бордера (девочку) и мы будем чемпионами ВО ВСЁМ. :razz:

У каждого ребенка на этой планете обязательно должна быть собака (с)
01 ноя 2011, 00:03
Проголосовала за двух. У самой сейчас две :) Сперва было трудно, т.к. щенка я привезла в сезон соревнований и приходилось разрываться между старшей, спортсменами и младшей. Утро, день и вечер - сплошные тренировки :razz: :grin: вообщем активный и здоровый образ жизни))) Сейчас проще, сезон подходит к концу, малая поумнела, старшая базу знает, остается ее отточить. Третью собаку хочется, но если решусь, то только после того, как младшая выучит основы и покажет хорошие результаты.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
07 ноя 2011, 08:36
У меня 3 собаки (два бордера и старый шелть), но ответила 2. Так как за тремя сложно уследить на прогулке, тем более если один старый, ему и нагрузка нужна другая, а он носится за бордерами как угорелый, а потом встать не может, потому приходится гулять раздельно, а это дополнительное время - отобранное у ребенка и семьи...
08 ноя 2011, 13:47
Полностью согласна с Хиппи
У самой три собаки, одна из которых пожилая

Бордер колли - это ангел и бес в теле милой дворняги ;)
08 ноя 2011, 23:39
Две.
Сейчас три в одном доме, благо мои только двое, уход за дратом лежит на отце)). Мне было бы сложновато, если бы все трои были на мне. Две, по мне так идеально)))

Изображение
09 ноя 2011, 13:08
А я вот нормально с 3мя гуляю (старущка почти не гуляет уже). С 4мя (с подшевным бордером) уже сложнее...

Дневничок-с
13 ноя 2011, 19:55
Мне в идеале две спортивные собаки - с одной мне скучно и задалбываю я бедное животное. Даже бордера, не слезая с него целую тренировку. Два спортивных бордера это вполне реально. Я лично кроме бордера никогда не возму ничего, несравнима ни одна порода по мозгам. Так что, двое и оба бордера.
14 ноя 2011, 10:12
Анастасия17

Согласна с каждым словом.
Тоже ответила, - две собаки. После того, как на время к нам приехал щен бордера, полностью в этом убедилась. Два бордера - это клааасс!
И наверно, мальчик и девочка :)
14 ноя 2011, 21:12
У меня сейчас три ,но облом работающих реально не одного! :cry:

http://borderforum.ru/viewtopic.php?p=38728#38728!
Здесь есть фото Аммуниции для собак

Ответить