Изображение
Обмен б/у авто – головная боль любого автовладельца. Первый раз менял ВАЗ 2015 1999 года на Nissan Note 2009 года. Затем Нисан на Ford Focus 2015. И третий раз сменил машину в этом году. Сама по себе продажа старой машины, задача не простая. А тут ещё нужно найти выгодный кредит и «новую» хорошую машинку с пробегом.
Проще всего, как ни странно, было поменять авто в 2022 году. Друг решил скинуть вторую семейную машину Volkswagen Polo 2018 и прикупить модель подороже. Это было ещё до санкций. Я ездил с ним выбирать этот автомобиль в салон 4 года назад, так что знал её как родную. Так что вопроса какую модель брать в этот раз у меня не стояло – машина сама пришла мне в руки. По цене легко договорились. Считай половина дела сделано. Осталось только продать свой Форд!
Двоюродный брат посоветовал обратиться в Выкуп машин в Санкт-Петербург. Я, честно говоря, сильно удивился – никогда не думал, что перекупы могут предложить нормальную цену на автомобиль. Но потом я узнал, что есть интересные нюансы. Да реально они выкупают автомобили чуть дешевле рынка. В зависимости от жадности перекупа они предложат на 30-70 тысяч дешевле чем можно продать автомобиль самостоятельно. В autotrade78 мне предложили за автомобиль на 27 тысяч меньше рыночной цены. Но деньги за автомобиль я получил сразу, без лишних расспросов и встреч. Если трезво оценивать получается не такая уж и плохая сделка. В тот же вечер совершил вторую сделку и поехал по домой уже на Volkswagen Polo. Даже кредит не пришлось брать – небольших накоплений хватило, чтобы закрыть большую часть в стоимости авто.

Я все ещё думаю, что мне очень повезло с обмен автомобиля в этом году. Я успел провернуть сделку аккурат до санкций и этих безумных скачков цен на машины и комплектующие. Да и модель выбрал относительно новую и популярную, так что проблем с ремонтом пока нет. Но бывают и другие варианты:
1) Иногда удаётся найти предложение об обмене автомобилей с пробегом. Что-нибудь в духе «поменяю Kia Shuma 2 2003 г на машину 2013-2015 года с доплатой не более 150 тысяч». Ещё можно поменять автомобили в https://autotrade78.ru или в других компаниях, занимающихся скупкой и продажей автомобилей. Но надо сразу понимать, что таких предложений немного, и шанс того, что вы найдете именно то, что вам нужно – минимален.
2) Не обмен, но тоже способ сменить автомобиль. Самый долгий, трудоёмкий, но зато выгодный способ. Продаешь старое авто – берешь кредит, покупаешь новое. Пока сидишь без машины ездишь на работу на общественном транспорте или пользуешься каршерингом.
3) Трейд-ин - жуткая обдираловка. Вашу машину выкупят за копейки – на 150 тысяч дешевле рынка. На этой наглости менеджеры не останавливаются и продолжают пытаться с вас получить как можно больше денег, продавая дополнительные услуги.