dresetajs, Lena, Натали, Vareghka, спасибо!
В прошлые выходные решила я забросит учёбу и устроить собачьи выходные, а то оба дома сумашедшие были. В субботу пошли на площадку бегать, а заодно быть отвлекающим фактором на маминой тренировке. Наконецто Мени понял, что за мячиком тоже можно бежать - теперь можем учить право, лево и вперёд высылаться

после тренировки уже не только Мени бегал за мячом, а все собаки

Потом мы вспомнили, что обещались сфоткать Мени в стойке. Но, конечно же, не всё так просто! Ну как поставить собаку в стойку? Кусок перед носом и пальцем придержать заднюю ногу. Что может быть проще? Но Меничка то у нас парень непростой - он задние лапы давать умеет! Только я тянусь к ноге, так он и доволен её задрать.

Поэтому фоткали неприлично

а потом на 3-4 быстро убрала руки

конечно же обязательной была семейная фотка

ну и бонусом грязевые ванны Сейко после тренировки ( это нормальное явление, неправильный шелть до безумство любит лужи )

В воскресенье Меничка участвовал в показательных выступлениях в Bigbank Match Show - мероприятие для брошенных, приютских собак. Показывали обучение послушке от шенка до соревновательного уровня. Меня всё подмывало сходить на конкурс собак с самой интересной окраской, но всё таки решила, что на нашем фоне у остальных не будет никаких шансев, и не пошла
После серьёзной программы, заскочив домой переодеть хозяйку, Мени поехал на площадку встречаться с братом Мерлином! Встреча прошла на ура

надеюсь на её скорое повторение

Брат нас на голову выше, гладкошерстие намного и, поскольку у него в компании евродог, бегает он явно покруче. У Мени то игры обычно на убивание, а тут догонялки

пришлось даже на время убирать зверюшку в бокс "отдохнуть" ( чему зверюшка была не рада и истошно вопила ).