Фризби - или летающие собаки

Не будем забывать о том, что бордер колли - рабочая собака!Поделитесь своим опытом в этом форуме!!!А может быть у вас появился щенок и с ним возникли проблемы в воспитании...Спрашивайте здесь!
Ответить
Сообщений: 398 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27 След. Страница 14 из 27

27 сен 2012, 12:08
Попробовали с едой,не выходит Фанни просто не смотрит на пролетающую мимо рта еду,еда ей прямо по лбу попадает,а она ноль реакции
может еще способы есть?

Чемпионы,в любой сфере,делают привычкой то,что другим кажется скучным или неудобоваримым.(с.)
27 сен 2012, 14:02
Я не пробовала, но мне кажется должно с двумя дисками получиться. Т.е. берешь по диску в каждую руку, собака на задних, из руки даешь ей схватить один диск и тут же моментально переключаешь на второй (но при этом собака уже должна уметь быстро переключаться с диска на диск на четырех лапах), затем опять первый и т.д. тогда у неё просто не будет времени опуститься (не знаю понятно ли написала) :)
а дальше постепенно уже начинаешь подкидывать и увеличивать расстояние :wink:
27 сен 2012, 14:53
Anna&Cherry писал(а):
Попробовали с едой,не выходит Фанни просто не смотрит на пролетающую мимо рта еду,еда ей прямо по лбу попадает,а она ноль реакции
может еще способы есть?

А зачем еда летает в самом начале? Вначале можно просто из руки давать кусок. Один за другим, не давая ей времени опуститься на все 4, чтобы собака училась делать одновременно два дела - и брать-жевать-глотать и продолжать балансировать долгое время на задних при этом. Просто у них есть такая уверенность что получение игрушки (диска) или лакомства - это конец упражнения и можно получив диск или кусок - опуститься на все 4. То, что она игнорирует прилетающую еду - как раз свидетельствует о том, что 2 дела она одновременно делать не может пока что.
С едой вначале просто удобнее манипулировать, потому что думают больше и возбуждения меньше, чем на диск

Последний раз редактировалось Mashinka 27 сен 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Border Collie... Brains Before Beauty...
27 сен 2012, 14:56
но мне кажется должно с двумя дисками получиться
Анаsтасия
Я не успевала подать второй диск, собака уже начинала опускаться и смещать центр тяжести, а начать подниматься снова им очень тяжело, если не невозможно.

27 сен 2012, 15:27
Вот, быстренько сняла как мы учили.
http://youtu.be/hP41NVxnJ8I

27 сен 2012, 16:41
Mashinka
Спасибо)
Анаsтасия
Спасибо за совет,но Фанни из руки просто так диски не берет,она их запасает,у меня даже на каскаде проблемы были,она тупо пасла диск,даже в полете,но сейчас победили

попробую начать выдавать еду из руки

Чемпионы,в любой сфере,делают привычкой то,что другим кажется скучным или неудобоваримым.(с.)
27 сен 2012, 17:02
Ой, мы с этим очень долго мучались...Вот только стало получаться.Но мне помогло по-другому - учились с предметом во рту выполнять все команды самые разные. Учились удерживать по команде предметы.
Когда "держи" и команды с предметов в зубах стали получаться- стала из рук подпихивать второй диск в обмен на первый - то есть вот он сам встал с диском в зубах на лапы - ему второй и т.д..
В "лежать" учились это делать сначала,потом в зайке. Сейчас до него дошло и на лапах.

Я вот не могу на ногах (на ступнях) чтоб не спрыгивал объяснить никак... Получает первый и валит))

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
27 сен 2012, 17:44
lunchika
Получает первый и валит))

так вот в этом и проблемс, мне кажется. Диск отданный - расценивается ими как поощрение, а поощрение обычно = прекращение упражнения. Так же как клик может быть как сигналом к окончанию упражнения, так и к продолжению. Клик - молодец, вернись ко мне и возьми кусок (мишень, к примеру). Или клик - молодец, продолжай в том же духе (выдержка)

27 сен 2012, 17:47
Mashinka
ну да, так и есть. Это я сама виновата - у нас диск поощрением с детства много проскакивал...
Вот на каскаде первое время каждый следующий выдавался по команде "держи" - тогда это ведь не поощрение, а команда, которую надо сделать))

Дог-фризби http://dog-frisbee.ru/
Тренировки в Москве http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3
27 сен 2012, 17:48
Mashinka писал(а):
lunchika
Получает первый и валит))

так вот в этом и проблемс, мне кажется. Диск отданный - расценивается ими как поощрение, а поощрение обычно = прекращение упражнения. Так же как клик может быть как сигналом к окончанию упражнения, так и к продолжению. Клик - молодец, вернись ко мне и возьми кусок (мишень, к примеру). Или клик - молодец, продолжай в том же духе (выдержка)
Вот как сделать так что клик был это молодец продолжай?!

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
27 сен 2012, 17:55
Юлия К.
Ну, например отсроченное поощрение и место, где выдаётся это поощрение

27 сен 2012, 17:57
те работаем-клик-работаем работаем-поощрение. А место это как?!

27 сен 2012, 17:59
lunchika
тогда это ведь не поощрение, а команда, которую надо сделать))

Точно:)
Хотя, это возможно и переключение :wink:

27 сен 2012, 18:03
Юлия К.
Отсроченное это когда кусок выдаётся не сразу же после клика, а через какое то время (но не очень длительное, иначе собака забудет). Этот этап почему то многие пропускают.

Место - это например выдача поощрения только в квадрате или только между лап на выдержке - тогда собаке нету смысла к вам (или куда то ещё) срываться после клика. Поощрение само к ней придет (или прилетит в виде куска или игрушки) :)

27 сен 2012, 18:08
Ушла работать пропущенный этап :grin:

Сообщений: 398 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27 След. Страница 14 из 27
Ответить