BETELGEISE писал(а):Вместо того, чтобы выйти погулять со всеми вместе, поиграть, позаниматься со своими псами, пообщаться, поделиться опытом, они предпочитают угрюмое «поводковое» уединение со своей агрессивной собакой?
А какая необходимость взрослым собакам с разными характерами "играть друг с другом"? Моя собака, например, играть с чужими собаками не будет, т.к. всем играм предпочитает общение со мной. И "нагрузить" его я вполне могу самостоятельно, мне для этого компания не нужна...
Вроде живем с Вами в одном городе, а таких "ужасов" не наблюдаю. Может, потому, что гуляю с собакой, а не "со всеми вместе"?
А если действительно в одном отдельно взятом районе такой беспредел - пишете коллективное заявление и топаете к участковому, все вместе. Хоть какая-то польза будет от такого "коллектива". Тем более, если, как Вы говорите, есть покусы и собак, и людей - милиция в этом случае не сможет не отреагировать.
Правда, в милиции, скорее всего, придется объяснять, почему вы требуете от других того, чем не заморачиваетесь сами - выгула собак на поводке.
Когда он у меня на передержке был, мы с Линой, довели его до того, что пес ходил рядом даже поводок не натягивая... Но хозяева занятия не продолжили, в итоге пес не воспринимает их всерьез((( Идет куда ЕМУ надо, подходит, когда ЕМУ надо, хорошо хоть на людей не бросается...
Я тоже такая же нервная, особенно когда гуляешь с коляской. Понятно ещё, когда идешь со своей собакой, хотя завидев ещё издалека что-то подобное, делаешь свою собаку угрюмой, идущей рядом , по-быстрее и в противоположную от них сторону. Но когда и своей собаки нет, а мимо проходит кто-то с нервной или не очень собачкой, которая заливается на всех лаем, а хозяин будто глухой...Извините, хочется прибить и собачку и хозяина
. Хотя, конечно, завидев такие экземпляры, стараешься убежать по-дальше, но иногда зимой с коляской это очень проблематично....