Ну вот,я немножко отдохнула и начну рассказывать о своих похождениях за август.
Сначала был Чемпионат России в Твери. Наш первый чемпионат России, первые соревнования такого масштаба. Отобраться на них с молодой собакой по результатам нескольких соревнований,набрав достаточное количество баллов, уже лично для меня стало победой.
Первый день были трассы джампинг,аджилити и снукер. Джампинг пробежали чисто и с хорошим временем(вроде были 5 или 6 из почти 40 собак). Джампинг стоял достаточно интересный, много народу поснималось и почему-то многие забывали трассу уже именно в конце.
Поставили аджилити. Тоже интересная трасса, много ловушек, много мест,над которыми надо было подумать. Елена Львовна помогла мне размяться,сказала бежать спокойно. На разминке мы просчитали все эти самые хитрые места, но как всегда бывает по закону подлости... Снялись мы на трех барьерах по прямой. В итоге мы так и не смогли понять почему это получилось , я на ходу услышала громкий ах Елены Львовны,повернулась,а Тори параллельным курсом летит за моей спиной барьер... Что это было-не понятно. Наверное просто глюк, никогда он не позволял себе уйти мне за спину, бежала я по прямой по руке,не менялась, не поворачивала. Сказать ,что я расстроилась-ничего не сказать, весь соревновательный настрой резко рухнул вниз,прощайте финалы, прощай возможность побороться за поездку на мир.
Дальше был снукер. Вот он вышел совершенно фееричный! Разминала я ,как всегда, один вариант-бежала в итоге другой,более дорогой, и ...та-даааам- в нем было 4 (4!!!) горы, которые Тори перестал попадать. Ну, так как со снятием многоборие нам не светило, я решила рисковать. Как люди говорят-кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я наоборот-не пью,но рискую. В итоге мы пробежали, всё получилось!!! Всё 4 горы сделал(я его останавливала в 2-2) , всё успели! По завершении даже удостоились похвалы Елены Львовны, жалко видео забега нет-получилось что-то нереальное!) Хоть этот забег ничего и не менял-настроение немножко улучшилось. Мы набрали максимум баллов, кроме нас во всей категории это сделало всего 3 собаки.Приятно, но тем самым еще обиднее за аджилити... В многобории лидировала собака, которую Тори на всех трассах по времени обогнал, эх,если бы не глупейшее снятие на прямой.
На следующий день был гемблерз. Чуть-чуть не успели по времени, замешкались на мини-гембле и на закрытии, в итоге без закрытия и остались. Но в целом мне понравилось,очень внимательно на меня смотрел и старался.
Да и не только на гемблерсе, на всем Чемпионате мой маленький плюшевый мышонок очень старался и сделал всё что мог, даже изобрел новую смену-за спиной хендлера,пока тот не видит.
Вынесла для себя несколько моментов над чем работать дальше, уже начали переделывать гору.
Сразу после гемблерса убежала в аэропорт, о семинаре расскажу потом.