Травмы и реабилитация

Сообщение
Автор
29 янв 2014, 18:30
аналогично, Гудвин всегда смотрит куда летит. Никогда не влетит в дерево или машину, еще и заранее остановится. Но... это только если кидать игрушку. А в быту эта гадость перебегает дорогу прямо перед машинами (у нас дорога сельская, поток машин - раз в пять-десять минут)... Поэтому сейчас работаем над остановками и выдержкой.

аппенцеллер Артур / фотосъемка животных на заказ - foto-vik.ru
29 янв 2014, 22:00
Бима один раз впечаталась в хороший куст, теперь думает. Знает точно свое место в жизни и в пространстве.
Таиса по молодости пару раз сходила в лобовую со стеной дома. Тоже вроде себя нашла в жизни. Один раз, когда выходили из подъезда, Тая вылетела и чуть сразу не попала под машину, но успела затормозить. У нас тихий не проездной двор и там машины очень редко ездят. Я чуть не поседела. Приучила ее выходить из подъезда и сразу по команде "стоять" останавливаться. Она поднатыркалась и теперь картина у нас такая: Таиса вылетает на полных парах, пролетает все ступеньки махом и сразу встает по стойке смирно, без команды. И ждет команду "гуляй".
А вот отучить перед людьми не перебегать дорогу, никак не могу. Ни старшую, ни младшую. Обожают или остановиться перед идущим человеком или пробежать, чуть ли не по ногам поперек дороги. Наверно, это породное. Меня бесит конкретно, самой хочется пинка отвесить. Даже, если человек идет на приличном расстоянии, им прям срочно нужно что то вон там понюхать в кустах, чтобы перейти ему дорогу.
29 янв 2014, 22:42
или если идут 2 человека, надо обязательно втиснуться между ними :mad:

http://borderforum.ru/topic940.html наша темка
29 янв 2014, 23:14
Моя чаще всего врезается в людей или подрезает их, и это происходит ежедневно... с этим уже смирилась :) а когда переходим местную дорогу, она автоматически делает что-то вроде рядом... в детстве когда-то разок попросила, так и осталось, что очень радует))) а вот кусты, стены, деревья мы отлично замечаем, строим траекторию, чтоб максимально удобно было бы обойти препятствие.
29 янв 2014, 23:20
Ой да это прям святое, идти так чтобы спотыкались все причем, чем старше тем ярче это поведение, Юни еще любит медленно идти впереди меня и еще и замирать, переодически. А уж вляпатся в какого нибудь дядю, это святое

Когда нибудь, бордеров в доме станет больше :)
30 янв 2014, 10:21
Дааа :D
31 янв 2014, 14:38
ага ага, у меня что рыжий, что черный обожают делать с людьми подобные бяки. Гудвин, гаденыш, делает вид, что человека не видит. Но непременно перед ним пробежит и... остановится. Пока щенком был, через него кто только не летал. Сейчас, паразит, любит проделывать такое с машинами, поэтому мы усердно учимся вкапываться по моей команде.

аппенцеллер Артур / фотосъемка животных на заказ - foto-vik.ru
09 авг 2014, 19:29
Интересно, все бордеры такие терпеливые? Наш сегодня серьезно распорол подушечку на лапе и даже не пискнул, поняли что что то не так, потому, что не побежал за апортом, муж подошел и увидел что кровь льет фонтаном, вызвал меня с медикаментами. Рану обработали, собаку домой несли на руках, пес вел себя так, как будто ничего не произошло, даже недоумевал "а чего это меня на ручках тащат?". И такое поведение при травмах не первый раз. Играя во фризби со всего размаху вошел в железный столб, ноль эмоций, по крови на тарелке обнаружили разбитую губу. Это у них породное?
09 авг 2014, 19:46
Ага, бордера себя редко берегут:\
09 авг 2014, 19:54
Sferra писал(а):
Интересно, все бордеры такие терпеливые? Наш сегодня серьезно распорол подушечку на лапе и даже не пискнул, поняли что что то не так, потому, что не побежал за апортом


У меня бы вообще побежал дальше и не затормозил даже...
Один раз перепонку между пальцами пополам разрезал, 10 минут еще в футбол потом играл, мне крови на ковре видно не было...

http://borderforum.ru/topic940.html наша темка
09 авг 2014, 21:12
Даже сейчас когда делаем перевязки, видно что больно, но молчит как партизан))), немец унас в таких случаях плакался и морды строил разнесчастные.
09 авг 2014, 21:50
У меня бордер на ЧР разве что пальцем у виска не покрутил, когда я запретила ему бегать и посадила на поводок! Он меня кровью залил и чуть в обморок не отправил, но признаков дискомфорта не показывал! Только когда обрабатываю лапы, изображает умирающего лебедя, но чисто из-за того, что у него даже купание проходит оч театрально, с видом умирающей собашки)
09 авг 2014, 22:20
Да, рожи строить они мастера. У меня отворачивается очень трогательно и жалобно, когда начинаю чего-нибудь ему лечить :D
Но не орет никогда, только один раз помню, когда один шовчик без наркоза накладывали на перепонку ту самую как раз...

http://borderforum.ru/topic940.html наша темка
10 авг 2014, 07:54
With Love писал(а):
У меня бордер на ЧР разве что пальцем у виска не покрутил, когда я запретила ему бегать и посадила на поводок!)


Вот вот, как теперь этому поросенку объяснить что он на бюллютене, смотрит так укоризненно "где мячик? где фризби? за что вы так меня наказываете?", а мы повязки каждые полчаса меняем :shock:

Сообщений: 44 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1