Это уже была настоящая СОБАКА, первые три дня я по улицам не гуляла, а бегала, потому что Мартин все время куда-то несся))). Так я начала поиск кинолога-дрессировщика. Мои познания в дрессуре были минимальны. С прежней собакой вовсе не требовались.
И потом на ум мне пришло слово АДЖИЛИТИ, а довершил дело поиск в интернете - ближайшим к Серпухову пунктом был комплекс НАФАНИ.
Так мы познакомились с Машей Кобликовой и ее командой.
Первые шаги на площадке:
Дело было в августе... и первым бордером для нас стала Абри. Она показывала прохождение трассы для примера. А я с детьми сидела, открывши рот от восторга. И жутко хотелось научиться также управлять собакой...
А где-то через месяц-другой Маша допустила нас к совместным тренировкам со своими собаками и доверила мне БОСУ. Он показался мне огромным после Мартина. Моя рука ушла ему в пасть вместе с мячиком... А потом мы быстро с ним поладили, и восторгу не было предела. Он стал моим хендлером, да-да я не ошиблась, потому что создавалось впечатление, что он лучше знает, куда мы с ним бежим и какие команды мне надо подавать)))
Но мысли о своем бордере меня не посещали..., пока Маша не сказала о возможном будущем потомстве Босы и Вари. Эта идея-фикс заполонила наши с младшей дочерью мозги окончательно и безповоротно. Все родственники решили, что мы рехнулись... Хе, они просто не видели бордера

в деле.