Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Правила форума


На данный подфорум установлено ограничение на общее количество открытых тем (не более 15 открытых тем)... Как только будет достигнуто максимальное кол-во открытых тем, подфорум будет доступен только для продолжения общения в существующих темах, но с запретом создавать новые темы...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша маленькая история..
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 01:02 
Не в сети
Puppy

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 00:42
Сообщения: 1
Всем привет! Меня зовут Даша, я живу в Республике Беларусь, в Минске. После появления своей первой собаки и знакомства с миром собачников все больше и больше мечтаю о БК. Но ждать мне еще лет 5, пока помечтаю тут :)
Немного обо мне. Я занимаюсь конным спортом (конкуром) около 8 лет,
Изображение
держу дома декоративных крыс, стайку девочек. (у меня их 5, иногда, очень редко, бывают клубные вязки)
Изображение
Но сейчас не об этом. Сейчас о собаке :)
Всю жизнь я мечтала о собаке. На все Дни Рождения (не только свои), Новые годы и другие подобные праздники, а также в любой ситуации, когда говорят "Загадай желание" (на часах 11.11, стоишь между двумя Сашами, звезда падает, под бой курантов и тд), - во всех таких случаях я загадывала одно - СОБАКУ. Но вот незадача, мои мечты никто не разделял ("Собака это вонь, она разрушит нашу квартиру, будет выть, соседи будут жаловаться, ты не будешь за ней смотреть, ты хочешь повесить нам на шею еще и собаку....", и этот список бесконечен).
И, когда всё-таки я приняла бесповоротное решение купить таки эту чертову собаку! Я выбирала меньшее из зол, как мне казалось, породу, которая не будет линять. Выбор мой мал вначале на цвергшнауцера, а потом и на миттеля. Итак, щенок был забронирован, уши родственников прожужжены псом, в шуфлядке надежно спрятан красивый ошейник и пеленки... И отсчет времени пошёл. А ждать нужно было не много не мало, целых 3 месяца, до конца лета. И чем ближе был щенячий "выпускной", тем больше мне казалось, что мне не хватит смелости и я передумаю... Но всё решил мой тренер :)
Который внезапно, утром 23 июня, решил сделать мне подарок - щенка джек-рассел терьера. ЫЫЫЫ, я не была рада, я была в шоке и уверена, что эта шутка. (Как так, а как же моя Борода-миттель, что это за мелочь такая). Всю тренировку я думала. Наверное, даже лошади слышали, как в моей голове идёт борьба шнауцера *через 2 месяца* и крошки терьера *здесь и сейчас*. Хмммм... и победу одерживало *здесь и сейчас*, не важно, терьер иль такса, кокер иль болонка. ТАК рядом МОЕЙ, потенциально моей собаки, еще не было. В общем, так Грета стала моей. За тренировкой последовал путь в Минск, в зоомагазин, а потом уже в новый, пока такой чужой дом (со страшной тётей, которая ненавидела собак).
Первое фото по пути домой, на остановке
Изображение
Я всегда думала, что, заведя собаку, я буду рыдать от счастья, смеяться.. Но на самом деле мне казалось, что это шутка, что такого не может быть, что её заберут.. Потом свыклась и осчастливела :)
Грета оказалась уникально умной собакой. С первого же дня мы начали занятия с кликером. Выучили имя, потом Грета научилась следовать за рукой, выполнять простые команды, кувырки. С туалетом не было проблем, Грета ходила только на пеленки (или на любую вещь, лежащую на полу :lol: ), ничего не грызла, вообще ничего! Вероятно, она знала, какими трудами и мечтами мне досталась. В 3,5 месяцев мы пошли на занятия по фризби, вот наши фото с тренировок
Приучение к движущемуся роллу
Изображение
А это первые соревнования (4,5 мес)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Будни на конюшне
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лучшая подруга с первого дня - веймаранерша Айра
На фото Грете 3 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото у нас очень-очень много %)
Из команд - ко мне (обойти и сесть рядом), рядом, сид, лежать, кувырок, голос, лапу, дай5, стыдно, зайка, прыгай, назад (уже умеем на бордюры задом и пару ступенек подняться задом), обойди, змейку, восьмерку, коник(не знала, какое слово ввести наэту команду, когда собака лапки мне на ступни ставит и мы так идём), еще Грета умеет держать предметы на голове, ловить роллы, броски учимся - я плоховато кидаю пока, не всегда могу рассчитать, насколько её вперед выслать и когда кинуть. Управляется рукой, с аджилити проблем возникнуть не должно.
Пока вот такая небольшая история, надеюсь прижиться на этом форуме :oops:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша маленькая история..
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 20:35 
Не в сети
Champion
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:39
Сообщения: 1385
Откуда: Москва
Счастливая для конников собачка? )))
Добро пожаловать.

_________________
Веточка Лексушы topic946.html
Веточка Эрби http://borderforum.ru/topic1494.html
https://vk.com/amschool_tr Заметки о тренировках аджилити


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наша маленькая история..
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 20:50 
Не в сети
Champion
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2014, 09:05
Сообщения: 248
Откуда: Зима
Привет тезкам! Мы тоже Грета)) С темкой!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Русская поддержка phpBB