У нас такое правило - если собака с подсказкой справляется с задачей на 90% и предлагает действие сама, то помощь убирается и предлагается самостоятельная работа.
Maria Tolk писал(а):НаталиУ нас такое правило - если собака с подсказкой справляется с задачей на 90% и предлагает действие сама, то помощь убирается и предлагается самостоятельная работа.
Дак я так и делаю))) он с мишенью и с рукой делает не 90, а все 100%, но он задачу понял не скрестить лапы, а показать лапой. ему сама задача непонятна, когда убирается подсказка, то самостоятельно он предлагает мне потрогать меня лапкой или ткнуть мишень лапкой, он и мишень начал по всей комнате искать, когда я ее убрала(((
Убираем мишень и ждем, когда сам предложит действие. Команду при этом не подаем. Можно убрать мишень и молча, без команды, рукой показать (тыкнуть на место мишени) Команду вводим после того, как уверенно начинает предлагать без подсказок.
Maria Tolk писал(а):Сегодня отодвигала ее все дальше и дальше, и в какой-то момент мне показалось, что мы все осилили, но на определенном этапе Квик на команду "крест" деловито встал и наступил лапой на откинутую мной ему за спину мишень, надо было видеть выражение его хитрой морды, типа он такой умный решил мою задачку, и мне ни в жизнь его не запутать))) Каааааак? сделать так, чтоб уйти и от руки и от мишени и чтоб собаке стало понятно, что все, что мне надо, чтоб он одну лапу на другую положил????
Maria Tolk писал(а):Мы освоили "крест" в одну сторону!Теперь он всегда предлагается, если Квик лежит
Не представляю, как теперь в другую сторону начать учить!!
))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0