Сложный вопрос.
Наверное, это что-то принципиальное.
Когда кормлю натуралкой, я точно знаю, чем именно я кормлю собаку. Я уверена, что он ест именно говядину, что НЕ ест кукурузу, консерванты, красители, непонятные добавки.
Они постоянно приводят в составах эти дурацкие проценты типа:
Белки 30.0% Жиры 19.0% Золы 7.5% Клетчатка 3.0% Влага 8.0%
Мне такой процентный состав не говорит ни о чём. Я эти же проценты могу набрать из абсолютно разных продуктов.
Те же белки есть в бобовых, в молочных, в мясных продуктах. И их ценность для животного существенно отличается, не надо забывать о незаменимых аминоскислотах, например.
Те же жиры - бывают растительные, бывают животные.
О каких белках и жирах говорит производитель корма?
Кроме того, аллергичность и переносимость корма - как угадать, на какой именно продукт из большого состава корма у животного аллергия? А может, у него глаза текут из-за какого-то консерванта? Меня вообще настораживают эти частые жалобы владельцев, что они то корм подобрать не могут, то приходится его менять по разным причинам. Ещё меня волнует рост раковых опухолей. На мой взгляд, он коррелирует с ростом продаж кормов. Это моё личное ИМХО.
Производителям сухих кормов я не доверяю - на упаковке можно написать всё что угодно. Мне не нравятся их рекламные слоганы, которые твердят про некий баланс, без которого грозят неминуемые болезни. По рекламе производителей, существует только два типа кормления: "со стола" и "правильный, кормами". Другого якобы не бывает.
Я согласна с этим мнением:
"... президент ассоциации ветеринарных врачей России С.В.Середа, официально заявил, вот его цитата, - «Натуральный рацион для собаки, конечно, лучше коммерческого корма».
http://meekahoo.su/index/kormlenie_zhivotnyh/0-40
Единственный огромный плюс кормов - это очень, очень, очень удобно. Иногда я задумываюсь об этом несомненном удобстве для себя, но пока ещё морально не готова перейти на корма. Мне вполне удобно кормить Лэнса натуралкой, хорошо, что такая возможность есть.
Наверное, это что-то принципиальное.
Когда кормлю натуралкой, я точно знаю, чем именно я кормлю собаку. Я уверена, что он ест именно говядину, что НЕ ест кукурузу, консерванты, красители, непонятные добавки.
Они постоянно приводят в составах эти дурацкие проценты типа:
Белки 30.0% Жиры 19.0% Золы 7.5% Клетчатка 3.0% Влага 8.0%
Мне такой процентный состав не говорит ни о чём. Я эти же проценты могу набрать из абсолютно разных продуктов.
Те же белки есть в бобовых, в молочных, в мясных продуктах. И их ценность для животного существенно отличается, не надо забывать о незаменимых аминоскислотах, например.
Те же жиры - бывают растительные, бывают животные.
О каких белках и жирах говорит производитель корма?
Кроме того, аллергичность и переносимость корма - как угадать, на какой именно продукт из большого состава корма у животного аллергия? А может, у него глаза текут из-за какого-то консерванта? Меня вообще настораживают эти частые жалобы владельцев, что они то корм подобрать не могут, то приходится его менять по разным причинам. Ещё меня волнует рост раковых опухолей. На мой взгляд, он коррелирует с ростом продаж кормов. Это моё личное ИМХО.
Производителям сухих кормов я не доверяю - на упаковке можно написать всё что угодно. Мне не нравятся их рекламные слоганы, которые твердят про некий баланс, без которого грозят неминуемые болезни. По рекламе производителей, существует только два типа кормления: "со стола" и "правильный, кормами". Другого якобы не бывает.
Я согласна с этим мнением:
"... президент ассоциации ветеринарных врачей России С.В.Середа, официально заявил, вот его цитата, - «Натуральный рацион для собаки, конечно, лучше коммерческого корма».
http://meekahoo.su/index/kormlenie_zhivotnyh/0-40
Единственный огромный плюс кормов - это очень, очень, очень удобно. Иногда я задумываюсь об этом несомненном удобстве для себя, но пока ещё морально не готова перейти на корма. Мне вполне удобно кормить Лэнса натуралкой, хорошо, что такая возможность есть.
Лэнс!